l
Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Дело Жасура Ибрагимова: мать погибшего заявила, что ни следствие, ни суд не учли очевидные факты и показания свидетелей

Дело Жасура Ибрагимова: мать погибшего заявила, что ни следствие, ни суд не учли очевидные факты и показания свидетелей

Дело Жасура Ибрагимова: мать погибшего заявила, что ни следствие, ни суд не учли очевидные факты и показания свидетелей


27 октября в Мирабадском районном суде по уголовным делам в ходе прения сторон по делу о гибели учащегося медколледжа им.Боровского Жасурбека Ибрагимова были заслушаны адвокаты и мать погибшего мальчика.

Нилуфар Алиева в своем заключительном обращении к суду выступила в защиту своего убитого сына Жасурбека Ибрагимова и рассказала обо всех, на ее взгляд, недостатках предварительного расследования и судебного разбирательства.

Говоря о существенных пробелах, Нилуфар отметила, что изначально были нарушены все сроки возбуждения уголовного дела с опозданием на 28 дней. По ее словам, следствие велось некачественно и довольно странно – предвзято допрошены свидетели, что подтвердила на суде медсестра Сиддикова Малика, не проведена в срок судмедэкпертиза, не проводилось ни одного следственного эксперимента, который бы доказал, что отпечаток на животе и обувь обвиняемого не совпадают, что заключение судмедэкспертизы не соответствует по характеру повреждений картине преступления, описываемой лжесвидетелями. А главное, не был допрошен при жизни погибший Жасурбек Ибрагимов.

По мнению матери Жасурбека, судебное разбирательство проводилось скоротечно и торопливо, не учитывались по достоинству показания ни одного свидетеля с потерпевшей стороны, не принято во внимание, что показания так называемых свидетелей противоречили друг другу, а также своим же показаниям в момент следствия. А это должно было расцениваться как «дача ложных показаний».

Также Нилуфар Алиева заявила, что государственный обвинитель не учел данные судмедэспертизы, которая подтвердила групповой характер избиения, а также показания врачей. Мать погибшего мальчика отметила еще один интересный момент – на суд не были приглашены преподаватели колледжа, всего лишь потому что до них просто не дозвонились.

«Всем известно, что судебный процесс оказывает воспитательное воздействие как на всех участников процесса, так находящихся за пределами суда. Многомиллионный народ нашей страны в том числе подростки, следят за процессом. В данном случае безнаказанность породит новые преступления и новых преступников. Прошу Вас принять это все во внимание при вынесении приговора», - сказала Нилуфар.

По мнению родителей погибшего Жасурбека, данное преступление должно было бы классифицироваться, как групповое и особо тяжкое.

«У всех есть дети, на минуту представьте себе, как Вы гордитесь своим СЫНОМ, что воспитали настоящего мужчину, любящего своих сестренку и брата, уважающего старших и помогающего всем в независимости кто они. Провожаешь сына на учебу, а там так называемые друзья зовут его на драку разобраться один на один. Разобрались и ваш сын собирается уходить мирно, но тут предательский удар сзади, все поплыло, упал на четвереньки, со всех сторон посыпались удары, потерял сознание. А один из них, за которого больше всех пекутся, снимает все на камеру. Жестоко пинали, прыгали на вашем сыне, тут стон, ваш сын стал приходить в себя и кричать «все, хватит, хватит». Море крови, захлебывается. Одна мысль в голове «Мамочка, я тебя люблю», - сказала сквозь слезы мать погибшего мальчика.

Нилуфар пояснила суду, все, что она говорит, взято не только со слов ее сына, эти же факты подтвердила в своих показаниях и медсестра Малика Сиддикова. Также женщина попросила государственного обвинителя уточнить конкретные факты, по которым он просил применить смягчающую статью и запросил 6 лет колонии для обвиняемого Исломбека Туляганова.

«Мне, конечно, же очень тяжело говорить, почти невозможно. Вся моя жизнь превратилась в сплошной кошмар, и единственное, что меня еще поддерживает, так это моя семья, мой старший сын и маленькая дочка, которым я нужна!!! Прошу понять меня как мать, убитую горем мать!!! Прошу учесть, что я понесла невосполнимую утрату!!! Я прошу немного!!! Я прошу СПРАВЕДЛИВОСТИ. Я прошу наказать по Закону и Справедливости убийц моего СЫНА!!!!», - заключила Нилуфар Алиева.

После в этот день в суде выступили адвокаты обеих сторон.
Комментарии
Светлана
Да, уж...Нечего добавить....сплошная боль....
Какого хорошего мальчика вы воспитали. Как жаль, очень жаль что его нет. Я согласна с его мамой во всем.
Все слова матери Справедливы. Если мы хотим построить общество гуманное, направленное на силу закона, то в первую очередь этот Закон доджен соблюдаться в Суде. Это вопиюще, когда имеются все факты и имеется явная линия снижения наказания и избежать при помощи лжи, подтасовки, сокрытия и всего прочего снизить меру наказания. Таким образом чего добивается правоохранительная власть? Что закон можно приспособить под свои желания? Что мешает провезти процессуальные меры в надлежащем порядке, чтобы не осталось сомнения ни у матери, потерявшей все, ни у общества следившего пристально за процессом (если только вы не счииаете свой народ быдлом)
Чтобы понять особенности местного правосудия, нужно познакомиться не только с биографическими данными подсудимых, но и их родителей или родственников. Далее - все доводы матери погибшего юноши, относительно качества следствия, справедливы. В случае если, в эту ситуацию не вмешается более объективные лица, и приговор суда останется в силе, осуждённый выйдет на свободу по амнистии.
Считают, считают... Быдлом и лохами! Раз еще в начальной стадии следствия, отсекли сообщников, как свидетелей!
Коррупция? Халатное отношение государственных органов? Что это? Какое определение более верно описывает вышеизложенную информацию? Наверное и то и другое
Решение суда продемонстрировало превосходство "корпоративной солидарности" и денег над Законом, следствием, Генеральной прокуратурой и судом. Все поняли, что адвокаты, деньги и угрозы перевешивают правду и справедливость. Ёшлар Иттифоки можно спокойно прикрывать. Зачем тратить народные деньги зря?
следователи тупые.врачи тоже тупые ..надо было оперировать сразу а они сделали это через 2дня
да вы что, у нас лучшие врачи, самые добросовестные следователи и вообще "да здравствует суд,самый гуманный суд в мире!!!" - это сарказм если что.
текут слезы и не перестают..... Бог всех накажет
Нелли
Надо идти до конца, если надо доводить до международной общественности!!!
Гугуш
Слежу за этим делом с самого начала . Ясно справедливости не ждать , милая мамочка если я только могла вам чем то помочь ..... я всем сердцем с вами и очень хочу чтоб эти ублюдки были наказаны ! Кровь за кровь !

Весь мир наблюдает за этим делом ! Я с самого начала поняла справедливости не будет ! Какое у матери терпение ....Я бы всех ублюдков зарубила Кровь за кровь !
По американским законам и по американской справедливости Исломбеку Туляганову дали смертный казнь, и это 100% СПРАВЕДЛИВО!!! А другим участникам преступления до 30 лет тюремного заключения строгого режима!!! Это ПИК СПРАВЕДЛИВОСТИ!!! Узбекистан не чем не хуже Америки и может вернуть смертный казнь за два дня, как это было в истории Никита Сергеевич Хрущев вернул смертный казнь и казники Яна Рокотова, незаконно торговца валюты!!!
Дмитрий
Мдааа. Если честно то мало верится что все получат по заслугам. И в этом есть вина каждого из нас с вами. Мы сами не хотим строить нормальное общество вот и все. Сами считаем себя умными в простых и мелочных ситуациях. Например чтоб обойти очередь мы все хотим когото купить чтоб занесли наши документы. Или когда автобусы устраивают гонки мы все покорно молчим и спокойно смотрим как рискуют нашими жизнями. Это не трагедия одного человека это наша общая проблема и вина все начинается с мелочи. Почти каждый из нас сам живет как тварь ни приципов ни достоинства ни чести. И пока мы будем такими хитрожопыми ради какой-то мелочной выгоды будет такой беспредел. Мы сами живем как волки а у волков закон один кто сильней тот и живет тот и ест хорошо тот и прав.
Обидно! Очень! Я до последнего верила, что накажут всех, причастных к избиению. Не дай бог, попасть к такому врачу в будущем! А ведь, эти ублюдки еще поступят в медицинский институт, будут лечить-калечить людей. Но, я верю, что бог их накажет, сурово накажет! У него они не откупятся!!!!!
Не дай бог к этим убийцам-врачам попасть на прием.....денег сгребут и убьют по врачебной халатности.все эти медики студенты еще в вузы попрут за высшим образованием, а должны срок отбывать в колонии строгого режима. Тюрьма-вот где их место. Среди таких же отморозков и мразей. Смертную казнь тулягянову и минимум 20 лет колонии его дружкам. Легко отделались все. Что это за насмешка ....6 лет. Это плевок в лицо справедливости! Этот показательный суд доказывает еще и еще раз о системе правосудия в стране. ....ее нет!
Крепитесь родные и близкие жасурбека. Не сдавайтесь и боритесь за светлую память вашего мальчика. А мы вас поддержим словом. Здоровья вам! Настойчивости и терпения.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Более 50 узбекистанцев заживо сгорели в автобусе в Актюбинской области Казахстана (видео)

Потребители больше не будут платить за установку и поверку счетчиков на газ и свет

В Узбекистане назвали самые популярные имена 2017 года

Бюджет для народа: впервые жителям столицы предлагают проголосовать, на что потратить бюджетные деньги

Похожие статьи