Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Новые детали: после смерти Жасура Ибрагимова главный подозреваемый улетал в Турцию

Новые детали: после смерти Жасура Ибрагимова главный подозреваемый улетал в Турцию

Новые детали: после смерти Жасура Ибрагимова главный подозреваемый улетал в Турцию

29 сентября в Мирабадском районном суде по уголовным делам прошло второе слушание по делу о гибели учащегося медколледжа им.Боровского Жасурбека Ибрагимова. В ходе судебного заседания был допрошен главный обвиняемый Исламбек Туляганов.

Показания Исломбека в суде практически не отличались о тех, которые он дал в самом начале следствия. Обвиняемый в полной мере не признает свою вину. Он утверждает, что Жасур сам спровоцировал драку, и в результате получил удар об его ногу. Сам же Туляганов также получил различные травмы в драке с погибшим – перелом пальца правой руки и сотрясение мозга. Правда, обратился за медицинской помощью только спустя пять дней (8 мая), а был госпитализирован 12 мая. Всему этому есть документальные подтверждения – справки с медучреждений.

Адвокат пострадавшей стороны Лола Исмаилова и судья Матчанов были несколько удивлены тем, каким образом он четыре дня ходил на учебу, писал конспекты и объяснительные о произошедшей драке с переломом пальца правой руки. Туляганов ответил, что писал не он, он только расписывался.

Еще одна деталь, о которой стало известно только вчера – это поездка Исламбека в Турцию. Как оказалось, 1 июня (прим.ред. - в день смерти Жасура Ибрагимова) Туляганов сначала выехал в Казахстан, а оттуда авиарейсом вылетел в Стамбул, где провел некоторое время. Туляганов объяснил это тем, что в Казахстане он посещал родственников, а в Турцию поехал для того, чтобы то ли поправить здоровье, то ли навестить сестру.

Стоит отметить, что Туляганов в ходе заседания суда путался во многих показаниях. Изначально он сказал, что на месте, где произошла драка, была трава, потом заявил. Что там был гравий. Обвиняемый утверждает, что группового избиения не было, что тогда 3 мая произошла стычка между ним и Жасурбеком. Он его не бил, а всего лишь подставил ногу, когда погибший бежал на него. Именно этот удар оставил след обуви на животе Жасура, и получается, именно этот удар Туляганова привел к разрыву внутренних органов и последующей гибели Ибрагимова. Но сам Исламбек не признает, что убил однокурсника одним ударом. В суде он рассказал, что Жасур ушел домой самостоятельно, и потом ребята позвонили ему и спросили, как он себя чувствует. На что погибший ответил, что с ним все нормально, и он ложится спать. Однако, по словам родителей Жасура, в эти часы их сына рвало кровью, и он корчился от боли.

Следующее слушание по этому делу состоится 2 октября в Мирабадском районном суде по уголовным делам.
Комментарии
одна ложь и клевета. в такой бред ни один человек не поверит прочитав список! травм которые нанесли жасурбеку и от которых 17летний крепкий парень в рассвете сил скончался. а в тот момент виновный в турции на пляже наслаждался жизнью. а за него родители юристы стряпали и придумывали как же покойного виновным сделать. типа сам упал. сам поколечил себя. сам органы себе отбил. ...и умер.
мрази- смерть. позор семье до последних дней ваших. чудовище вырастили. убийцу! сами еще хуже чудовищ. только подонки могут так изворачиваться и клеветать на покойного в смерти которого сами виноваты.
вместо отдыха в турции убийцы , лучше бы на лечение дали денег пострадавшему.так бы поступили нормальные люди.
электрический стул вот твое место. а не в обществе людей
Я так думаю в тюрьме люди тоже неравнодушные . Пускай там расскажет как на море отдыхал .как с друзьями лошка до смерти забили группой. Бравый поступок.

Я так думаю в тюрьме куда отправится Туляганов ,сидят неравнодушные люди.Пусть там расскажет как группой лошка избили до смерти. Как отдыхал на море. Как папа его отмазывал грамотно.
Наталья
С этими глупыми и злыми ребятами все давно ясно!Всем понятно,что это групповое избиение и издевательство,повлекшее смерть. Но! Сколько бы мы не кипели...сейчас главное,как поведет себя правосудие. Думаю, прогнившая насквозь система и тут даст брешь... Дадут ребятам лет пять. Через год выпустят. Вот и все. И это грустно. Если только не вмешается новый глава государства лично. Он должен проконтролировать это дело. Справедливости ради,надо отметить,что наш Президент принимает верные решения и сейчас все надежды на его решение в том числе!Хотя у него столько забот и дел. Господи,пусть восторжествует здравый смысл в этом деле
Осужденней рассказал такую сказку. Ногу подставил))). Такие тяжелые травмы получают при целенаправленных ударах нанесенных группой лиц, никак иначе. А то, что получаеться, сам напал, и сам самоубильца). В то время когда пострадавший умерал, он вдруг во время учебы решил навести в кругосветном путешествии всех своих родственников, и замечу вылетает именно в тот день, когда Жасур умерает. Все кто там бал виновен в той или иной мере и являются участниками совершенного акта насилия со смертельным исходом. Надеюсь в данном рассматриваемом деле судья будет справедлива!
Надо наказать виновных.Чтобы был урок остальным.

Я хотела бы с вопросом обратиться к группе убийц:"-Вы люди или нелюди , а может быть звери ? " Вам шакалам- нет прощенья, Вам нет места среди людей! Ваше место за решёткой! Надеемся на справедливое решение Суда.
Если его не наказать, то этот злодей поймет, что общество можно обмануть и остаться безнаказанным. Это сделает его и ему подобных настоящими подлыми людьми, что они ВЫШЕ законов !
Не верю я в наше "правосудие", и в следователей порядочных не верю (сама сталкивалась с несправедливостью решений судьи-виновники были оправданы,доказательства во внимание не приняты и т.д.) Давно бы нашли свидетелей группового избиения,если бы хотели, это ведь средь бела дня было! А тут получается виновный сказал был один,так и пойдет один отбывать срок,что ему и всем остальным куда выгоднее! Давайте писать петиции, если вынесут маленький срок! Не допустим чтобы очередной папенькин сынок вышел сухим,хоть и по локоть в крови! Подумайте каково родителям дальше жить,зная что эти твари отняли жизнь у их кровиночки и ходят спокойно по земле!!! И колледж этот закрыть надо было,чтоб в других учеб.заведениях более ответственно относились к студентам,били тревогу,отчисляли, а не прикрывали таких подонков!
Я тоже не верю в наше правосудие. Ещё в самом начале расследования участники конфликта и их родителей, администрация Боровского повели себя уверенно, были уверенные своей безнаказанности. Только благодаря нашему Президенту, дело начали расследовать. Спасибо господин Мирзиеев. А теперь этот суд для меня лично - это начало новой эпохи для Узбекистана, эпохи защиты прав гражданина, или провал, победа коррупции. Пристально наблюдаем за этим судом,
Какое тут может правосудие?! если судят его одного.. это групповое преступление, а обвиняемый только один.. здесь нужно провести внутреннее расследование правоохранительных органов, просто не понятно что они хотят скрыть?
Браво родителям воспитавший таких ублюдков.зло сеет зло.впервую очередь им должно быть стыдно за таких тварей сыновей, и за воспитание своих детей.рыба гниет с головы!!!!!?!
Рано
Цитата: Yulya
Не верю я в наше "правосудие", и в следователей порядочных не верю (сама сталкивалась с несправедливостью решений судьи-виновники были оправданы,доказательства во внимание не приняты и т.д.) Давно бы нашли свидетелей группового избиения,если бы хотели, это ведь средь бела дня было! А тут получается виновный сказал был один,так и пойдет один отбывать срок,что ему и всем остальным куда выгоднее! Давайте писать петиции, если вынесут маленький срок! Не допустим чтобы очередной папенькин сынок вышел сухим,хоть и по локоть в крови! Подумайте каково родителям дальше жить,зная что эти твари отняли жизнь у их кровиночки и ходят спокойно по земле!!! И колледж этот закрыть надо было,чтоб в других учеб.заведениях более ответственно относились к студентам,били тревогу,отчисляли, а не прикрывали таких подонков!
В душе злость в перемешку с негодованием ! Все понятно : 4ТВАРЯ- отмывают в компании своих ТВАРЕЙ родителей свой грязный зад ! Никогда его не отмыть ! Не ужели ни в одном не проснётся - мужество и человечность, чтоб расссказать всю истину ?! Правосудие - все факты на лицо : заключения врачей ! Перенесённые операции ! Смерть - которая остаётся основным фактом , смерть в муках , слезах , ожиданиях - эту боль и потерю никто не восполнит уже никогда ! Не первый случай у этих подонков в избиении , кто был не на их волне !!! Нет никаких оправданий !!! Если наш закон в лице судьи и заседателей будет снисходителен к этим чертям , никогда больше я не буду уважать и верить в правдивость нашего правосудия ! Уверенна , что все комментарии читают в правоохранительных органах , сколько боли и негодования высказывает народ ! Примите это во внимание ! Чтоб не упасть в глазах всех тех - кто против насилия и драк !!! Чтоб никогда ребята не выходили четверо против одного !!! Чтоб никогда не кто не смел - бить лежачего человека !!! Чтоб ребята выростали мужчинами , а не от грязи , скользкими половыми тряпками !!!!
Родителей Ислома тоже надо привлечь к суду и это будет справедливо. Они всех проплатили всех свидетелей и виновных подкупили. Им вообще не место в юриспруденции.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи