25.4 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

Студенты из Узбекистана могут получить правительственные стипендии Чешской республики

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Правительство Чешской Республики выделило на 2018/2019 год 3 правительственные стипендии для граждан из Республики Узбекистан, желающих обучаться в ВУЗах Чехии.

Студенты из Узбекистана могут получить правительственные стипендии Чешской республики

Об этом стало известно в посольстве Чешской республики в Узбекистане. Как пояснили в посольстве, все кандидаты из Узбекистана должны зарегистрироваться индивидуально на странице http://registr.dzs.cz/registr.nsf до 30 сентября 2017 года.

Стипендия Правительства Чешской Республики назначается Решением Министерства образования, молодежи и физической культуры для поддержки обучения на чешском языке (бакалаврские учебные программы (трехгодичные — четырехгодичные), магистерские учебные программы (четырехгодичные –шестигодичные); для поддержки обучения на английском языке (отдельные постбакалаврские магистерские учебные программы (одногодичные — трехгодичные), отдельные докторантские учебные программы (трехгодичные — четырехгодичные), а также для одногодичной языковой и профессиональной подготовки стипендиатов, которые подали заявление на получение стипендии для обучения на чешском языке.

Правительственному стипендиату, который успешно завершил обучение по бакалаврской учебной программе на чешском языке, и был сразу же переведен на обучение по постбакалаврской магистерской учебной программе на чешском языке, имеет право на получение стипендии для поддержки обучения по постбакалаврской магистерской учебной программе на чешском языке.

При этом посольство Чешской Республики в Ташкенте отметило, что в процессе отбора кандидатов на правительственную стипендию оно не участвует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Таксист из Термеза прокатил на капоте инспектора ДПС и столкнулся с машиной «скорой помощи» (видео)

37-летний таксист устроил аварию в Термезе, пытаясь скрыться от сотрудников дорожно-патрульной службы. 7 августа...

Нет никакой второй волны: доктор Мясников высказался относительно ситуации с пандемией коронавируса

Главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников на своей facebook-странице обратил внимание на то, как СМИ активно муссируя тему коронавирусной пандемии,...

Брат 18-летней девушки убил односельчанина из-за SMS

В Самаркандской области 34-летний Ш.Й. убил своего односельчанина. Причиной стали SMS-сообщения, которые мужчина отправлял его сестре. Ссора со смертельным...

Скончался известный композитор и дирижер ГАБТ им. А. Навои Анвар Эргашев

8 августа 2020 г. на 67 году жизни безвременно скончался Эргашев Анвар Юлдашевич, известный узбекский композитор, Заслуженный деятель искусств Узбекистана, дирижёр ГАБТ...

Загрузили не ту запись: в МДО прокомментировали видеоролик с разгневавшимся воспитателем

В МДО прокомментировали распространившуюся в Сети видеозапись, на которой воспитатель ругает собственных детей, которые помешали ей провести запись видеоурока.

Больше похожих статей