Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Студенты из Узбекистана могут получить правительственные стипендии Чешской республики

Студенты из Узбекистана могут получить правительственные стипендии Чешской республики

Правительство Чешской Республики выделило на 2018/2019 год 3 правительственные стипендии для граждан из Республики Узбекистан, желающих обучаться в ВУЗах Чехии.

Студенты из Узбекистана могут получить правительственные стипендии Чешской республики

Об этом стало известно в посольстве Чешской республики в Узбекистане. Как пояснили в посольстве, все кандидаты из Узбекистана должны зарегистрироваться индивидуально на странице http://registr.dzs.cz/registr.nsf до 30 сентября 2017 года.

Стипендия Правительства Чешской Республики назначается Решением Министерства образования, молодежи и физической культуры для поддержки обучения на чешском языке (бакалаврские учебные программы (трехгодичные - четырехгодичные), магистерские учебные программы (четырехгодичные –шестигодичные); для поддержки обучения на английском языке (отдельные постбакалаврские магистерские учебные программы (одногодичные - трехгодичные), отдельные докторантские учебные программы (трехгодичные - четырехгодичные), а также для одногодичной языковой и профессиональной подготовки стипендиатов, которые подали заявление на получение стипендии для обучения на чешском языке.

Правительственному стипендиату, который успешно завершил обучение по бакалаврской учебной программе на чешском языке, и был сразу же переведен на обучение по постбакалаврской магистерской учебной программе на чешском языке, имеет право на получение стипендии для поддержки обучения по постбакалаврской магистерской учебной программе на чешском языке.

При этом посольство Чешской Республики в Ташкенте отметило, что в процессе отбора кандидатов на правительственную стипендию оно не участвует.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
Чехия, Узбекистан, Образование в Чехии, Абитуриенты