Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Вопрос о переносе авторынка в Сергелийском районе остается открытым

Вопрос о переносе авторынка в Сергелийском районе остается открытым

Вопрос о переносе авторынка в Сергелийском районе остается открытым

О переносе машинного базара, ныне находящегося в Сергелийском районе и создающего массу неудобств для жителей близлежащих массивов, говорят уже давно. Тем не менее, рынок продолжает функционировать на том же самом месте и пока никуда "не переезжает". Данную информацию корреспонденту NUZ.UZ подтвердили и в "Тошкентбошплан" ЛИТИ.

Недавно в сети появилась информация о готовящемся переносе рынка, однако без уточнений - когда и куда. По словам архитектора по Сергелийскому району Главного архитектурно-проектного управления Гулома Азимова, пока никакого решения по этому поводу не было. Глава "Тошкентбошплан" ЛИТИ Руслан Шарипов также опроверг слухи о переносе рынка в ближайшее время.

"Да, действительно, в перспективе планируется вынести базар за черту города, но куда именно - в Уратасарай, Янгиюль или может быть Кибрай - пока неизвестно. И когда это случится, мы тоже не знаем. На данный момент у нас даже не просили представить соответствующие предложения. Поэтому сейчас рано что-то говорить об этом. Для этого должно быть решение главы государства", - прокомментировал Шарипов.

Отметим, одной из существенных проблем на данной территории Сергелей являются пробки на дорогах, возникающие по большей части из-за беспорядочной парковки автомобилей. Это, в свою очередь, затрудняет движение транспорта, чей маршрут пролегает мимо базара.

Напомним, Сергелийский машинный базар - это самый большой и знаменитый автомобильный рынок в Узбекистане. На базаре можно найти автомобили разных марок, годов выпуска и времени эксплуатации.
Комментарии
Беспорядочная парковка из-за очень высоких цен на стоянке.
Беспорядочная парковка и соответственно пробки это результат низкого уровня воспитания и тупости водителей! Где попало машины могут оставить. Лишь бы мне было б хорошо, а там трава не расти.Пример тому рынок Флешка на Малике, да и по всему городу. Куда не перенеси, что не сделай, какие дороги и мосты не строй результат будет такой же.
Там рядом .столько места без пользы стоит.рядом прям с базаром.столько машин бы влезло.там эти таксисты проблем создают под знак остановка запрещен
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи