Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Жителям бывших общежитий дадут ташкентскую прописку

Жителям бывших общежитий дадут ташкентскую прописку

Жителям бывших общежитий дадут ташкентскую прописку

Постановлением Кабинета Министров внесены коррективы в Положение о приватизации государственного жилищного фонда в Республике Узбекистан.

Теперь жители Ташкента и Ташкентской области, постоянно проживающие в общежитиях, которым присвоен статус жилых домов, могут приватизировать свои жилища. Таким образом, владельцы приватизированных квартир получат право на прописку в них.

Для того, чтобы получить право на приватизацию, необходим ордер, полученный до 15.09.2015 г. Кроме того, жильцы должны находиться на учёте по месту пребывания, сообщает Norma.uz.

На то, чтобы воспользоваться изменениями в законодательстве, у граждан есть один год. Нотариальное удостоверение и государственная регистрация в г. Ташкенте и Ташкентской области сделок по приватизации указанных квартир разрешены на срок до 1.07.2018 г.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

expo
Похожие статьи
Теги
Ташкент, Постановление, Анна Ним