Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ За «развод» по Telegram жители Ташкента получили тюремный срок

За «развод» по Telegram жители Ташкента получили тюремный срок

За «развод» по Telegram жители Ташкента получили тюремный срок

У двух молодых девушек посредством популярного мессенджера вымогали деньги и ценности.

Эта незаурядная история с неожиданной развязкой произошла с двумя молодыми девушками в Алмазарском районе. Раскрыть запутанное дело смогла старший следователь СО РУВД Алмазарского района Лола Раджапова.

Все началось в 2014 году. 18-летняя Ситора через мессенджер Telegram познакомилась с молодым человеком, который представился именем Абдурасулхужа. Молодые люди переписывались целый год, так ни разу и не встречаясь. Войдя к девушке в доверие, парень начал приказывать, что ей делать.

«Молодой человек сказал, что она его девушка, и он запрещает ей сидеть в интернете, общаться с подругами и хочет, чтобы читала намаз. Абдурасулхужа назначил Ситоре встречу у Дворца кино им. Навои (прим.ред. – бывший кинотеатр «Панорамный») со своим курьером, который возьмет ее Айфон 5С, а ей даст обычный кнопочный телефон. Девушка согласилась, и на следующий день обмен состоялся», - рассказала следователь.

Далее отношения молодых людей перетекли из мессенджера Telegram в старые добрые SMSки. Близился к концу 2015 год. На этом этапе Ситора по просьбе своего молодого человека через курьера передавала ему различные подарки, деньги и даже блюда и выпечку собственного приготовления.

Однако уже в начале 2016 года дело получило новый оборот. Этот же молодой человек начал переписываться в Telegram с младшей сестрой Ситоры 15-летней Мубиной. Сценарий был аналогичный. Парень представившись именем Джахонгир, полностью вошел в доверие: признавался в любви и обещал жениться. Потом также выменял дорогой телефон Самсунг на обычный кнопочный аппарат, просил помочь ему деньгами, ссылаясь на проблемы. С младшей сестрой оказалось все гораздо проще. Мубина передавала любимому все, что могла вынести из дома, кроме того, воровала бывая в гостях у родственников. По данным следственного отдела, общий ущерб составил более 80 млн сумов.

«Что самое интересное, когда из дома пропадали деньги и ценности, родители не придавали этому значения. У них в то время шла стройка дома, рабочие постоянно менялись. И если родители что-то замечали, то конечно думали не на своих детей, а на строителей», - пояснила следователь Лола Раджапова.

Молодой человек умело «разводил» обеих сестер, при этом когда девушки отказывались выполнять его требования, он грозился рассказать все их родителям, а также отправить интересные фото девушек в обнаженном виде. Кроме того, через курьера передал им упаковки димедрола. В случае если родители будут доставать с расспросами, советовал им выпить эти таблетки, тогда мама и папа испугаются и не будут больше ни о чем спрашивать.

Тревогу забила тетя девочек, именно она заметила, что стали пропадать вещи после их визита, да и сами сестры очень изменились. Посоветовавшись с родителями девочек, женщина решила вывести Мубину на разговор. В итоге младшая сестра не выдержала и во всем призналась. Рассказала, что есть такой парень Джахангир, что все вещи и деньги она отдавала ему. Родители девочки захотели встретиться с ним, но она сказала, что сама никогда его не видела, и общаются они только посредством переписки, а на звонки он не отвечает. Старшая сестра рассказала, что и у нее похожая история. Тогда отец и мать девочек обратились с заявлением в милицию.

Следователи через билинг вычислили, откуда приходят все сообщения. Развязка оказалась неожиданной. Почти два года «разводом» занималась нигде не работающая молодая женщина Мухаббат – родственница подруги Ситоры. Как выяснилось, однажды подруга Ситоры пожаловалась родственнице, что та увела у нее парня, за что она хочет ей как-то отмстить. Мухаббат попросила ее номер телефона, и история началась.

В итоге фигурантами уголовного дела стали три человека: молодая женщина Мухаббат и двое ее племянников – Дилмурод и Сабина, которые выступали курьерами. Согласно приговору суда Мухаббат и Дилмурод получили по 7 лет лишения свободы, Сабина была освобождена в зале суда за неимением претензий со стороны потерпевших.

фото: hightech.fm
все имена изменены
Комментарии
Ну и история, можно теперь фильм снимать )
вот тупые ж@па вместе головы
Интересно как им отправляли фото девушек на кнопочный телефон
Все девочки такие тупые? Или только эти? Наверное все они тупые. Мой друг общался с одним девчонкой и короче она ему подарила спортивный портфель и каждую неделю по 10к сум ему в счёт калала. И после этой статьи мне кажется что все девочки тупые. Мне вообще в голову не вмешается как так телефон отдать деньги воровать и давать всё это тому кому ты не знаешь! :)
Я просто в шоке от тупости этих девушек!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи