Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ МВД: для выезда ребенка за границу достаточно согласия одного из родителей

МВД: для выезда ребенка за границу достаточно согласия одного из родителей

МВД: для выезда ребенка за границу достаточно согласия одного из родителей

В прошлом году были приняты поправки в законодательство, согласно которым мать может вывезти ребенка за пределы республики без нотариально заверенного разрешения отца. Об этом во вторник в рамках пресс-клуба сообщил заместитель начальника управления миграции и оформления гражданства МВД Узбекистана Улугбек Ташходжаев.

Как отметил сотрудник управления, теперь для получения разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка из страны, достаточно согласия одного из сопровождающих родителей. Однако это касается только временного выезда - на отдых, учебу, различные соревнования и т.д. В случае смены страны проживания ребенка по-прежнему требуется согласие второго родителя.

Отметим, что ранее в основном женщины после развода сталкивались с проблемой выезда вместе с ребенком за рубеж, поскольку требовалось нотариально заверенное согласие бывшего супруга. Сейчас это требование исключено из законодательства.

фото: sipaero.ru
Комментарии
можно ли вывезти ребенка за пределы республики для лечения и отдыха без нотариально заверенного разрешения отца, не потребуют ли на границе согласия бывшего супруга - т.е. отца
Я старшая сестра хочу с сестренкой выехать в Казахстан на 1 день можно ли в этом случае обойтись только согласием матери? Так как свидетельства о браке у матери нет?
Нодира
Я работаю в Корее могу ли я забрать сына с собой без разрешения его отца
Неважно
Здесь на вопросы не отвечают
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи