Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Проект о бережном отношении к воде реализован в школах Узбекистана

Проект о бережном отношении к воде реализован в школах Узбекистана

Министерство народного образование Республики Узбекистан завершило реализацию очередного образовательного проекта, в рамках которого дети усовершенствовали свои знания о водном балансе в организме человека, правилах гигиены и бережного отношения к воде.

Проект о бережном отношении к воде реализован в школах Узбекистана

Проблема использования водных ресурсов имеет глобальный характер и в последние годы приобретает все большую актуальность. Общий объем водных ресурсов на планете составляет 1390 млн. куб. км. Пресной воды в этом объеме менее 3%, а технически доступна для использования и того меньше – всего лишь 0,3%.

Печальная статистика только подтверждает необходимость правильного водопользования. Так, количество людей на планете, не имеющих устойчивого доступа к чистой воде оценивается более чем в 1 миллиард человек, а умирают от болезней связанных с нехваткой воды более 2,2 миллионов человек.

Зарубежные эксперты пессимистично предрекают, что к 2025 году 2/3 населения земного шара могут ощущать нехватку питьевой воды.

Проект о бережном отношении к воде реализован в школах Узбекистана

Эти данные были приведены на состоявшейся 18 марта пресс-конференции, организованной «Нестле Узбекистан», посвященной проекту Министерства народного образования по усовершенствованию знаний о правильном использовании воды.

Образовательный проект Министерства народного образования Республики Узбекистан при поддержке СП ООО «Нестле Узбекистан», нацеленный на учащихся 1-9 классов общеобразовательных школ Ташкента и ряда других регионов республики, стартовал в феврале 2017 года.

Цель данной образовательной инициативы - повысить знания подрастающего поколения в области грамотного и бережного использования водных ресурсов. В рамках проекта был проведен цикл образовательных уроков и раздача бутилированной негазированной питьевой воды производства СП ООО «Нестле Узбекистан».
Проект с успехом реализован в городах Ташкент, Наманган, Фергана, Андижан, Коканд, Маргилан.

По задумке авторов проекта, во время ознакомительного урока детям в доступной форме рассказывали об основах правильного потребления воды: о водном балансе в организме человека, бережном отношении к воде и основах гигиены.

Главной темой прошедших уроков стало формирование у детей понятия о ценности человеческого здоровья и необходимости его укрепления.

Проект о бережном отношении к воде реализован в школах Узбекистана

«Подобные образовательные инициативы призваны обратить внимание подрастающего поколения на проблемы водных ресурсов, - говорит специалист Министерства Народного Образования Абдурашид Содиков. «В рамках проведенных бесед, до детей постарались донести идею бережного отношения к водным ресурсам, рассказали о проблемах с питьевой водой в масштабах всей планеты и о том, что воду необходимо беречь во имя следующих поколений», - заключил Абдурашид Содиков.

Добавим, что в рамках проекта в более чем 300 школах Узбекистана дети получили питьевую воду Nestle Pure Life в количестве более чем 400 тыс. бутылок.

М. ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

«Нас выгоняют на улицу» - родители юных спортсменов обратились к Алишеру Усманову

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

expo
Похожие статьи
Теги
Нестле Узбекистан, Образование в Узбекистане, Министерство народного образования РУз, Водные ресурсы, Водопользование, Максад Джангиров