Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В столице похитили богатого предпринимателя, вымогая 20 тысяч долларов

В столице похитили богатого предпринимателя, вымогая 20 тысяч долларов

В столице похитили богатого предпринимателя, вымогая 20 тысяч долларов

В Ташкенте оперативники задержали группу лиц, похитивших человека и просивших за его освобождение 20 тысяч долларов. Об этом рассказали сотрудники ГУВД.

Все началось с того, что столичный предприниматель в компании своих знакомых в одном из ресторанов города похвалился, как хорошо у него идут дела: бизнес процветает, в его личном автопарке несколько дорогих машин, счета в банках просто космические. Этакий богатенький Буратино, подумали собеседники.

Слух о богаче быстро распространился и среди друзей друзей хвастливого бизнесмена. Некоторым из них и пришла в голову идея организовать его похищение.

"Все походило на настоящий голливудский экшн. Пятеро мужчин похитили предпринимателя, надев ему мешок на голову. На шею повесили муляж взрывного устройства и держали в запертом помещении несколько часов. Затем решили, что бизнесмен изрядно испугался, дали ему телефон и отпустили. При этом велели в определенное время принести крупную сумму денег, иначе будет плохо", - рассказал замначальника ГУВД Дониер Тошходжаев.

Похитители изначально требовали 200 тысяч долларов. Однако это Узбекистан, и торг уместен даже в таких случаях. Так, в процессе торга сторон сумма выкупа была снижена в 10 раз - до 20 тысяч долларов США. Но выпущенный на свободу мужчина пошел не за деньгами, а в милицию. Оперативникам удалось задержать всю преступную группу из пяти человек. Вскоре должен состояться суд. Похитителям грозит реальный срок около 10 лет лишения свободы.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи