Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госкомприроды начал готовить общественных инспекторов экологического контроля

Госкомприроды начал готовить общественных инспекторов экологического контроля

Госкомприроды начал готовить общественных инспекторов экологического контроля

В Государственном комитете по охране природы первым кандидатам от органов самоуправления граждан Ташкента, прошедшим специальную подготовку, выданы удостоверения общественного инспектора экологического контроля.

Госкомприроды в целях осуществления эффективного государственного, производственного, ведомственного и, особенно, общественного экологического контроля особую роль возлагает на участие и привлечение широкой общественности и граждан. В этой связи, Госкомприроды оказывает методическую и практическую помощь гражданам в их стремлении предотвратить, выявить и пресечь нарушения природоохранного законодательства. Одной из сотрудничества комитета и общественности является осуществление общественного экологического контроля, субъектами которого являются общественные инспекторы. Они выдвигаются органами самоуправления граждан или негосударственными некоммерческими организациями экологической направленности.

Их основными задачами является наблюдение за состоянием окружающей среды, выявление ситуаций, которые могут привести к загрязнению окружающей среды, нерациональному использованию природных ресурсов или создавать угрозу здоровью, информировать госорганы и граждан об изменениях в окружающей среде. Также они могут проводить информационно-просветительскую работу среди населения.
Госкомприроды начал готовить общественных инспекторов экологического контроля

Следует отметить, что граждане, желающие стать общественными инспекторами экологического контроля теперь могут пройти обучение в созданном при Госкомприроды центре переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере охраны природы. Для них разработаны специальные программы и курсы, после успешного прохождения которых им могут быть вручены удостоверения, свидетельствующие о статусе общественного инспектора.
Госкомприроды начал готовить общественных инспекторов экологического контроля

В работу Центра привлечены опытные сотрудники Госкомприроды, ведущие ученые и преподаватели вузов республики, Академии наук и профильных институтов.
На семинаре «Развитие эффективного сотрудничества с общественными инспекторами экологического контроля» слушателям были даны разъяснения о порядке формирования системы общественных инспекторов, их взаимодействия с госорганами, задачах и правах, обязанностях, а также порядке оформления их участия в проведении экологического контроля.
Комментарии
Эта организация как будто начали активно работать, а на самом деле когда я позвонил о том, что у нас все деревья подряд рубить (причем здоровые чинары и другие по всей махалли "Элобод) - инспектор городского комитета ответил "ты своими глазами видел" говорит. Эти же брокониеры во главе по имени "Умид" из Коканда минимум 25-30 деревьев срубили. Потом перешли махаллю "Сайрам", здесь люды пока написали, они уже срубили около 10-15 деревьев (по моим расчетам). А сейчас перешли соседную махаллю "Навнихол". Инспектора пришли в махаллю Сайрам, почему то потыхли. Сначала разберитесь со своими инспекторами!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

expo
Похожие статьи