Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Для создания памятника Исламу Каримову будет проведён международный конкурс

Для создания памятника Исламу Каримову будет проведён международный конкурс

Для создания памятника Исламу Каримову будет проведён международный конкурс

2 декабря 2016 года Шавкат Мирзиёев подписал постановление «Об организации международного творческого конкурса по созданию памятника великому государственному и политическому деятелю, Первому Президенту Республики Узбекистан Исламу Абдуганиевичу Каримову».

Конкурс будет проведён по инициативе Академии художеств Узбекистана, Министерства по делам культуры и спорта, Ташкентского городского хокимията, Академии наук, Республиканского центра духовности, Союза писателей Узбекистана и широкой общественности. Возглавлять организационный комитет и контролировать исполнение постановления станет заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан А.Арипов.

Регламент и программа конкурса будут разработаны в 15-дневный срок. Ожидается, что в конкурсе примут участие скульпторы как из Узбекистана, так и из других стран.

«Первый Президент Республики Узбекистан своей многогранной политической деятельностью, благородными человеческими качествами оставил яркий, неизгладимый след в многовековой истории нашей Родины, - говорится в Постановлении. - Он прославился как выдающаяся личность и крупный государственный деятель, пользовавшийся огромным уважением и авторитетом не только в Узбекистане, но и на международной арене».

Анна Ним.
Комментарии
Прошло столько времени уже 3 месяца как нет с насми И.А. Каримова а досих пор кажется что это чья то злая шутка или жуткий сон ... дай бог сил и терпения Шавкату Миромановичу!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Из госбюджета Узбекистана стали красть больше

Убит известный столичный дизайнер Нариман Григорян

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним