27.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 12 июля, 2020

В Узбекистане стартовали выборы президента

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

В Узбекистане открылись избирательные участки. Начался единый день голосования. Сегодня, 4 декабря, в 6.00 по ташкентскому времени в республике открылись 9381 избирательный участок.

В Узбекистане стартовали выборы президента

Ранним утром в Узбекистане стартовал единый день голосования. Более 21 миллиона человек сегодня выберут одного из четырех кандидатов на пост Президента страны.

Отметим, что по данным ЦИК на 3 декабря свой выбор сделали на досрочном голосовании почти 118 тысяч человек. По прогнозам экспертам, в этом году явка избирателей будет достаточно высокой. Насколько высокой, станет ясно уже к полудню.

Напомним, что избиратель не может голосовать за членов своей семьи, друзей, соседей, которые по каким-либо причинам не могут прийти на избирательный участок. Каждый избиратель голосует лично, голосование за других лиц не допускается.

Во избежание «семейного голосования» члены УИК получили инструкции не принимать к регистрации более одного паспорта и не выдавать более одного бюллетеня в одни руки. Для избирателей, не способных самостоятельно добраться до участка по договоренности будут организованы специальные комиссии с выездной урной для голосования. Во всех регионах голосование завершается в 20.00 по местному времени.

Для граждан Узбекистана, находящихся за рубежом, организовано 44 избирательных участка в столицах и крупных городах разных стран. Сегодня узбекистанцы будут голосовать в Москве, Джакарте, Алматы, Каире, Варшаве, Бишкеке, Женеве, Ашхабаде, Нью-Йорке, Киеве, Стамбуле и других городах.

Мы следим за ходом голосования. А пока фоторепортаж с только что открывшихся избирательных участков, где первые избиратели уже отдали свои голоса за одного из кандидатов в президенты страны.

В Узбекистане стартовали выборы президента

Ранним утром открыл свои двери избирательный участок № 45, входящий в 14-й городской избирательный округ. На участке зарегистрировано около 3000 избирателей.

В Узбекистане стартовали выборы президента

Председатель избирательного участка Нодира Рахмонова совместно с председателем махаллинского комитета Шарипджаном Ачиловым провели большую подготовительную работу с избирателями, совершив обход по домам. Каждому избирателю были вручены приглашения на выборы.

Первым проголосовавшим избирателем на данном участке оказался 77-летний пенсионер Шарипов Джуманазар, который, несмотря на выходной день, пришел в пять часов утра. От пожилых избирателей не отставала молодежь.

В Узбекистане стартовали выборы президента

По словам Нодиры Рахмоновой, нынешние выборы отличаются от выборов прошлых лет высокой сознательностью и ответственностью. Об этом говорит и активность избирателей в столь раннее время.

В Узбекистане стартовали выборы президента

На участке созданы комфортные условия для голосования, предусмотрены кабинки для инвалидов. За ходом голосования наблюдают представители всех четырех партий, участвующих в президентских выборах.

По словам наблюдателей, на данный момент никаких нарушений по процедуре голосования не замечено.
Представители избирательной комиссии уверены, что голосование на их участке завершится успешно.

В Узбекистане стартовали выборы президента
В Узбекистане стартовали выборы президента
В Узбекистане стартовали выборы президента

На избирательном участке № 215 с утра было многолюдно.

В Узбекистане стартовали выборы президента

Несмотря на то, что избирателей на этом участке было традиционно много, члены избиркома и их помощники работали быстро и умело.

В Узбекистане стартовали выборы президента

Сегодня избирателей, которые впервые воспользовались своим правом выбирать президента страны встречали особенно торжественно. Руководитель избирательного участка Дилноза Расулова вручала подарки молодым людям, которые вступили во взрослую жизнь в этом году.

В Узбекистане стартовали выборы президента

В Узбекистане стартовали выборы президента

Приятно было наблюдать за молодыми наблюдателями за выборами, которые внимательно следили за ходом процедуры голосования.

В Узбекистане стартовали выборы президента

Евгения ГРАНДЭ,
Виктор Михайлов
Фото Максада Джангирова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Не делайте из мигрантов козлов отпущения, виновных в пандемии

Давайте проясним: covid-19 первоначально распространился по всему миру в результате поездок состоятельных путешественников, возвращающихся домой из круизов, с зарубежных лыжных каникул...

Второй день карантина вновь обновил печальный рекорд диагнозов Covid-19

11 июля в стране было зарегистрировано 486 новых случаев Covid-19. Из них 391 больной был диагностирован в карантинных учреждениях и 95 среди...

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 12,3 миллиона

Число выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 219 тысяч и превысило 12,3 миллиона, всего скончались более 556...

В Ташкенте автомобиль упал с моста в канал Бурижар

Утром 11 июля в Шайхантахурском районе столицы автомобиль Lacetti упал с моста в канал Бурижар. Водитель погиб на месте.

Подросток убил 5-летнюю девочку и ранил ее мать

В Навоийской области 16-летний школьник зарезал 5-летнюю падчерицу своего дяди и ранил ее мать. Девочка погибла на месте, женщина находится в реанимации.

Больше похожих статей