5.6 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Накануне 30-летия принятия Конституции президент подписал указ о помиловании 402 человек

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Шавкат Мирзиёев подписал указ «О помиловании группы лиц, отбывающих срок наказания, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления».

Документ в связи с 30-летием принятия Конституции Республики Узбекистан и в соответствии с пунктом 23 статьи 93 Конституции гласит о помиловании 402 человек. Это крупнейший акт помилования в истории независимого Узбекистана.

При этом 128 человек из числа помилованных освобождаются от наказания полностью, 201 – освобождается от отбывания наказания условно-досрочно. Для 15 человек наказание заменяется более мягким.

В общей сложности из учреждений по исполнению наказания освобождаются 223 человека, а также 121 человек снимается с учёта органов пробации. Сокращаются сроки наказания в виде лишения свободы для 58 человек.

Как уточняет пресс-служба президента, среди помилованных — 17 граждан иностранных государств, 26 мужчин старше 60 лет, 63 женщины, 19 лиц, участвовавших в деятельности запрещенных организаций.

Ответственным министерствам и ведомствам поручено помочь бывшим заключённым в возвращении к семье и близким, социальной адаптации, привлечении к полезному труду, избрании здорового образа жизни и занятии достойного места в обществе.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей