0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Вывоз и переработку мусора в Ташкенте планируется передать частному инвестору

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

На портале СОВАЗ обсуждается проект постановления Кабинета Министров «О мерах по ускорению проекта «Управление твердыми бытовыми отходами в г. Ташкенте» на условиях государственно-частного партнерства».

Согласно этому проекту, функции по сбору, сортировке, вывозу и переработке твердых бытовых отходов столицы предлагается передать частному партнеру на основе тендера. Срок действия соглашения о ГЧП составит 30 лет, пишет Norma.

Инвестор получит во временное пользование спецтехнику, станции сбора и обработки отходов, а также новый полигон бытовых отходов в Ахангаранском районе Ташкентской области.

При этом 2025-2051 годах частный партнер должен вложить 3 триллиона сумов в организацию работ по сбору, перевозке, сортировке и переработке твердых бытовых отходов. Степень переработки твердых бытовых отходов должна быть увеличена с 8 до 60%.

Также в обязанности инвестора входит организация во всех районах столицы с 2023 года сбора отходов с разделением на категории «перерабатываемые», «неперерабатываемые», «органические», «опасные бытовые отходы» и другие.

Проект открыт для обсуждения до 30 октября.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закон о пенсионном обеспечении в Узбекистане нуждается в совершенствовании

Комитеты Сената Олий Мажлиса на постоянной основе проводят мониторинг состояния исполнения законов, правоприменительной практики и принятия подзаконных актов. В процессе...

Больше похожих статей