-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Правительство утвердило порядок получения угольной продукции бюджетными организациями и населением регионов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Правовой портал «Норма» сообщает, что 29 сентября вышло постановление правительства «О мерах по совершенствованию механизма доставки угольной продукции потребителям республики».

Данный документ утверждает Положение о порядке обеспечения бюджетных организаций угольной продукцией за счет бюджетных средств.

В частности, там говорится о том, как именно бюджетные организации должны формировать спрос на угольную продукцию, как именно должны осуществляться поставки с региональных угольных складов в бюджетные организации, а также как будет осуществляться взаиморасчет между этими организациями и угольными складами. Помимо этого, в документе утвержден порядок хранения угольной продукции на собственных складах бюджетных организаций.

Постановление также содержит Положение о порядке обеспечения населения угольной продукцией. там говорится о порядке доставки, хранения и реализации угля в регионах, а также о том, как будут вестись взаиморасчеты с населением.

Правительство утвердило перечень лиц, ответственных за снабжение углем населения и бюджетных организаций.

Также сообщается о том, что еще до 1 апреля следующего года появится интерактивный портал, где можно будет ознакомиться с информацией о реализации угля и взаиморасчетах складов и населения или бюджетных организаций.

С 1 октября текущего года решено, что Межведомственная тарифная комиссия будет не реже раза в год (в первом полугодии) пересматривать и утверждать оптовые и розничные цены на уголь, также на эти цены может повлиять общий пересмотр цен на энергоресурсы.

С этой же даты производители угольные брикетов будут приобретать местное угольное сырье посредством бирж, а потребители будут приобретать у них угольные брикеты по рыночным ценам.

Для того, чтобы воспрепятствовать влиянию человеческого фактора и связанной с  ним коррупции, правительство поручило АО «Узбеккумир», Республиканской товарной бирже, АО «Узбекистон темир йуллари» разработать программное обеспечение, благодаря которому процесс отгрузки угля станет полностью автоматическим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×