-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Государство выделило почти 2 триллиона сумов на подготовку страны к осенне-зимнему сезону

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Правовой портал «Норма» сообщает, что 23 сентября этого года вышло постановление правительства «О мерах по обеспечению подготовки отраслей экономики, объектов социальной сферы и многоквартирного жилищного фонда к стабильной работе в осенне-зимний период в 2022/2023 годах».

Данный документ утверждает следующие меры:

  • во всех регионах будут организованы ярмарки продуктов и овощей по приемлемым ценам;
  • уголь, сжиженный газ, детская теплая одежда будут своевременно доставлены семьям, члены которых включены в «Женскую», «Молодежную» и «Железную» тетради;
  • в труднодоступные селения, где есть риск повреждения дорог в результате природных явлений, будет доставлен уголь, сжиженный газ и запас продовольствия сроком на 15-20 дней.

Помимо перечисленного постановление утверждает комплексные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему сезону, которые связаны с электроснабжением, газоснабжением, питьевым водоснабжением, теплоэнергией, углем и т.д.

В частности, государство выделит 1,99 триллиона сумов на подготовку объектов промышленности, социальной сферы и жилищного фонда. На эти деньги будет проведена профилактика и ремонт 737 км теплосетей, 1,8 тыс. км сетей водоснабжения, создать запасы угля в размере 1,68 млн тонн.

О ходе подготовки к сезону ответственные ведомства будут периодически представлять отчет на заседаниях Кенгашей народных депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×