-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Ташкентские экологи отправились в рейд вместе с Нацгвардией и ОВД. Фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

С утра 9 августа в Ташкенте проходит экологический рейд, объявленный Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды.

Инспекторами экопатруля стали сотрудники Госкомэкологии, Нацгвардии и органов внутренних дел.

Как сообщили в комитете, инспекторам разъяснены поставленные задачи и даны рекомендации по обеспечению выполнения требований закона «Об охране природы», разъяснительной работе и повышению экологической культуры населения.

О целях рейда в сообщении Госкомэкологии не говорится. В ведомстве заверили, что запланирован объем работы, который предстоит выполнить за день, и определены конкретные мероприятия по эффективному проведению экологического контроля. Также экологи пообещали отчитаться о результатах.

Напомним, что на днях в Ташкенте при реконструкции улицы Чиланзар, где дорогу решили расширить до шести полос и углубить на метр, повредили корни 101 дерева. Из них 9 пострадали настолько серьезно, что вряд ли выживут. Эти цифры назвала пресс-служба Госкомэкологии. Хокимият Ташкента, между тем, заявил, что пострадали только 7 деревьев. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 198 (умышленное повреждение деревьев, причинившее крупный ущерб) Уголовного кодекса.

Вчера по поручению президента из-за этого происшествия освобождены от должности хоким Чиланзарского района города Ташкента Шавкат Мавлонов и прокурор района Иззат Бозоров. За безответственное отношение к обязанностям объявлен строгий выговор хокиму столицы Жахонгиру Артыкходжаеву и прокурору города Улугбеку Косимову.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, а почему на построении и разводе некоторые сотрудники правоохранительных органов находились без головных уборов… НЕПОРЯДОК, который никто из старших охфицеров не устранил!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×