-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

На время ЧП в Каракалпакстане для граждан и легковых машин закрыт пункт пропуска «Даут-ата»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства иностранных дел опубликовала официальное сообщение, адресованное гражданам Узбекистана, находящимся в данный момент на территории Казахстана.

Так как указом президента на территории Республики Каракалпакстан на период с 3 июля по 2 августа текущего года введено чрезвычайное положение, работа пункта пропуска «Даут-ата» — «Тажен» временно прекращена.

Но это касается только пропуска граждан и легковых автомобилей. Большегрузные транспортные средства по-прежнему могут пользоваться данным пунктом пропуска.

Также МИД напоминает о том, что в настоящий момент не осуществляется железнодорожное сообщение по маршруту «Нукус-Бейнеу-Нукус».

Приостановка работы пункта пропуска «Даут-ата» не означает, что в Узбекистан нельзя попасть через другие пункты пропуска, расположенные на узбекско-казахской государственной границе.

Также работает авиасообщение «Актау-Нукус», «Актау-Ургенч», «Алматы-Ташкент», «Алматы-Самарканд» и «Нур-Султан-Ташкент».

В случае необходимости граждане Узбекистана могут обратиться за помощью и консультацией в следующие дипмиссии нашей страны в Казахстане:

  • Посольство Узбекистана в Казахстане (г.Нур-Султан) – 8 (717) 295-45-87;
  • Генеральное консульство Узбекистана в г.Алматы – 8 (727) 390-26-16, 8 (727) 299-20-70;
  • Генеральное консульство Узбекистана в г.Актау – 8 (729) 277-71-17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Аэропорт Самарканда замело снегом, рейсы перенаправлены в Ташкент. Видео

Снег и мороз ограничили работу международного аэропорта «Самарканд»: с 4:20 утра 5 декабря здесь введено временное ограничение на прием...

Больше похожих статей

×