5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Генпрокуратура отчиталась о содержании задержанных в связи с беспорядками в Каракалпакстане, в том числе – Таджимуратова

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщает, что в связи с массовыми беспорядками, имевшими место в Республике Каракалпакстан, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 («Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан») Уголовного кодекса РУз.

Была сформирована следственная группа, которой предстоит выявить все факты случившегося, провести следственные действия беспристрастно и в строгом соответствии с законодательством.

В настоящий момент задержано 14 человек по статье 277 («Хулиганство») УК РУз.

Среди задержанных – Таджимуратов Д.М. и Турданов А.Т., которым предъявлено обвинение по соответствующим статьям УК. В отношении этих лиц решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также задержана Каллыханова Л.О., в действиях которой правоохранители усмотрели признаки посягательства на общественную безопасность. Она проходит подозреваемой по делу.

По поводу того, что происходит с задержанными в правоохранительных органах, отдельно сообщается, что Генпрокуратура взяла под особый контроль их содержание в соответствии с требованиями о соблюдении чести и достоинства, недопущения пыток и насилия в отношении задержанных.

Права подозреваемых и обвиняемых на защиту соблюдаются в полном объеме, в местах содержания у них есть все гарантированные законом условия, жалоб по поводу здоровья и условия содержания не имеется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарском областном суде начался процесс по делу о событиях в Нукусе

Утром 28 ноября начался судебный процесс по уголовному делу о событиях в Нукусе 1-2 июля. Заседание проходит в Бухарском...

Больше похожих статей

×