34.3 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Синоптики обещают обычную жару в течение июля

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Узгидромет поделился долгосрочным прогнозом погоды на июль

Конец июня для узбекистанцев – это первая волна аномальной жары. Начиная с 25 июня температура каждый день только повышалась.

В период 27-28 июня на севере республики и в пустынной зоне, а 29 июня практически на всей остальной части территории страны были достигнуты очень высокие значения дневной температуры.

Так во второй половине дня на севере, юге и пустынной зоне температура в тени достигала 44-46 градусов, а локально в Кызылкумах метеорологи фиксировали температуру в 47 градусов, что является очень близким к рекордным значениям, зафиксированным за всю историю метеонаблюдений.

По отдельным регионам, например в Хорезмской области, локально в Каракалпакстане, Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской и Самаркандской областям рекордные значения в этом месяце были обновлены.

30 июня температура по республике немного понизилась. Та же тенденция сохранится и 1 июля.

2-3 июля на большей территории Узбекистана дневная температура вновь окажется в районе 40-41 градуса, а на крайнем юге будет держаться в интервале от 42 до 45 градусов.

Следующие за этими дни, возможно, принесут некоторое снижение температуры – до комфортных 30-33 градусов. Это снижение начнется 4-5 июля и после температура еще несколько дней продержится на уровне 34-37 градусов, на юге 38-40.

Вторая и третья декада июля – это период, когда ожидается температура в районе 35-38 градусов, с повышением ненадолго до 40-42 градусов.

Что касается осадков, то они маловероятны. Исключение могут составить только горные и предгорные районы, где местами на протяжении 2-4 дней возможны кратковременные грозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Родителям-опекунам в семейном детском доме будут платить ежемесячно 1,2-2,1 миллиона сумов на каждого ребенка

Пресс-служба Минюста сообщает, что Кабинет Министров принял постановление, в котором утверждено Положение о семейных детских домах. В частности, в документе...

Больше похожих статей

×