31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Узгидромет рассказал о погоде на этой неделе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

С 16 по 20 мая в Узбекистане будет тепло. Дожди, которые ожидаются в начале недели, окажутся кратковременными и захватят лишь отдельные районы.

В понедельник ожидается малооблачная и сухая погода. Днем воздух прогреется до нормальных для середины мая значений — 27-30 градусов, сообщает Узгидромет.

Сухая погода сохранится по большей части территории республики и во вторник, 17 мая. Появление влажных облачных массивов с севера, которые пройдут по Каракалпакстану и Хорезмской области, местами может вызвать кратковременный дождь с грозой.

18 мая влажная воздушная масса сместится на восток. Это приведет к неустойчивости погоды по центральным и восточным районам. Днем по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям и областям Ферганской долины местами пройдут кратковременные дожди и грозы. В остальных регионах осадков не ожидается.

19 мая дожди сохранятся лишь по Ташкентской области и областям Ферганской долины, а 20 мая по всей стране будет сухо и тепло.

Температура воздуха на этой неделе составит 25-30 градусов, местами до 32 градусов.

В горах 18-19 мая пройдут кратковременные дожди с грозами. В остальные дни на этой неделе локальные дожди возможны лишь в отдельных горных районах.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×