-0.6 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

Компании Kundalik пришлось удалить с сайта рекламу средств женской гигиены

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

После вмешательства Агентства по защите прав потребителей компании Kundalik пришлось удалить со своего сайта рекламу средств женской гигиены.

Реклама Kotex оскорбила блогера Хуршида Далиева, считающего, что ей не место на сайте, связанном с образованием. Кроме того, блогер указал, что пользование электронным дневником является платным.

Изучив ситуацию, Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете решило, что реклама средств женской гигиены может нанести моральный ущерб подрастающему поколению, и потребовало убрать ее с сайта.

Комментируя ситуацию, в компании подчеркнули, что Kundalik – это социально-ответственный проект. Реклама на сайте не противоречит закону «О рекламе», соответствует категории 6+ и принимается только от проверенных рекламодателей.

Реклама на тему женской гигиены была показана только женской части аудитории. Такой контент носит образовательный характер, повышая уровень информированности девочек и мам о своем здоровье, пояснили в компании. 

Информация о наличии рекламного контента сообщается в пункте 1.12 пользовательского соглашения, которое принимается до начала использования услуг. Реклама размещается независимо от оплаты доступа и регистрации электронного дневника, говорится в сообщении Kundalik. Нарушения законодательства в данном случае нет.

Тем не менее, компания приостановила сотрудничество с брендом Kotex. Как пояснили в Kundalik, это сделано «в связи с непониманием аудитории важности темы женского здоровья и во избежание неверной трактовки информационного посыла».

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

    • Ежели твоя мать, жена, сестры, дочери не краснеют при упоминании тампонов и прокладок, и свободно обсуждают свои циклы с тобой, то у меня для тебя плохие новости — дикарь тут только ты…

  1. Обязательное платное приложение ещё и зарабатывает деньги на рекламе. Тогда надо сделать Кундалик добровольным. Не в ту сторону смотрит Антимонопольное агентство.

  2. C каждого учуника Республики по 8600сум, + реклама тампонов, не прокладок, тампонов, Карл, для девочек, Карл!
    Kotex для девочек, ждемс Contex для мальчиков.
    Накой им столько денег? Риторический вопрос, правда…
    А налоги-то они с этого когда начнут платить?!
    Ни-ког-да!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Работа АГНКС снова ограничена: Антимонопольный комитет предупредил, что примет меры к заправкам, завышающим в этой ситуации цены на метан

Компания «Худудгазтаъминот» объявила о том, что в отдельных районах вносятся изменения в графики работы АГНКС. При этом список районов...

Больше похожих статей

×