26.8 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

С 1 февраля 2022 года введены новые нормативы потребления холодной воды

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

Пресс-служба АО «Узсувтаъминот» сообщает о том, что в рамках широкомасштабной работы по улучшению качества оказываемых населению услуг по холодному водоснабжению и канализации был произведен пересмотр и сокращение числа нормативов водопротребления.

До сегодняшнего дня потребители питьевой воды в Узбекистане имели дело с более чем двумястами нормативами, регулирующими водопотребление и пользование канализационными услугами. Эти нормативы были утверждены региональной администрацией — Советом Министров Республики Каракалпакстан, областными и столичным хокимиятами.

3 января текущего года правительство республики утвердило постановление, в котором говорится о внедрении упрощенной и прозрачной системы расчет использования услуг питьевого водоснабжения и канализации. В этой связи «Узсувтаъминот» произвел оптимизацию нормативов.

Отныне из числа действующих нормативов исключены все те, что касались автотранспортных средств, крупного рогатого скота, лошадей, овец и домашней птицы.

Число потребительских нормативов сокращено до 4. С 1 февраля текущего года потребители без счетчика будут платить за холодную воду и канализацию по следующим нормативам:

  • 150 литров воды в сутки для граждан, потребляющих воду с уличной колонки;
  • 200 литров воды в сутки на человека в домах, подключенных к водопроводной сети и которым вода подается согласно графику;
  • 350 литров воды в сутки на человека в домах, подключенных к   водопроводной сети;
  • 15 литров воды в сутки за каждый квадратный метр поливной и орошаемой площади.

Для тех потребителей, которые используют питьевую воду без счетчика для наполнения бассейна, микроклиматической установки или фонтана, потребление питьевой воды будет рассчитываться по пропускной способности водопроводной трубы. В этом случае рекомендуется все-таки установить счетчик, потому что это позволит сократить расходы на оплату питьевой воды от 2 до 20 раз.

Также в сообщении говорится о том, что о любых проявлениях коррупции со стороны сотрудников компании следует сообщать по телефону доверия управления комплаенс-контроля АО «Узсувтаъминот» (55) 503-10-55, либо же направлять свои обращения на электронную почту stopcorruption@umail.uz и через бот @UzsuvAnticorruptionBot.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. И в итоге каков расчет должен быть без установки счётчика. Вы потом с этими счетчиками все нервы вымотаете. Вам надо вы и ставьте. Делайте плановую установку за счёт водоснабжающей организации. В чем проблема то?
    Или хотите развести коррупцию???
    В Узбекистане это раз плюнуть

  2. Ой прожиточный минимум всех наших чиновников

    350 литров на человека в сутки , они из расчета на амфибий такое придумали ? Лучше бы подумали как пенсии и зарплаты поднять , цены на продукты снизить, хотя бы на продукты первой необходимости .

  3. Президент Мирзиёев Ш. Генеральная прокуратура. Министерство экологии Узбекистана. В Бухаре с распадом СССР перестали работать очистные сооружения, так как Россия перестала поставлять ЖИДКИЙ ХЛОР, и ВСЁ ГОРОДСКОЕ ДЕРЬМО СТАЛИ СЛИВАТЬ В ЗАКАШИ. Город Бухара, как обладатель статуса туристического центра, неоднократно получала ДОТАЦИИ от Государства, ТРАНШИ от различных международных организаций, и В ТОЖЕ ВРЕМЯ, как признаётся заместитель председателя правления ООО «Бухоро сув таъминоти» НАБРАЛИ НЕВООБРАЗИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КРЕДИТОВ, для погашения которых УСТАНОВИЛИ ДРАКОНОВСКИЙ ТАРИФ НА «ПИТЬЕВУЮ» ВОДУ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ города Бухара — 6150 сум за один куб. Поэтому, Я, Гражданин Узбекистана, Игаев Александр Николаевич ТРЕБУЮ ОТ президента Мирзиёева, генеральной прокуратуры Узбекистана НАВЕСТИ ДОЛЖНЫЙ ПОРЯДОК в ООО «Бухоро сув таъминоти», БЫВШЕЕ и НЫНЕШНЕЕ РУКОВОДСТВО СЕЙ «ДОСТОЙНОЙ» ОРГАНИЗАЦИИ ОПРЕДЕЛИТЬ НА НАРЫ, с ИЗЯТИЕМ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА НАЖИТОГО «НЕПОСИЛЬНЫМ» ТРУДОМ.

    • Хлор производит Навоиазот и всегда обеспечивал Узбекистан. Даже лишний есть

  4. В Бухаре, тариф на холодную воду вырос на 143%. Один кубометр холодной воды, с декабря 2019 года стоит 6150 сум. Несмотря на мои многочисленные обращения к ГАРАНТУ, тариф на холодную воду остаётся преждним, прокуратура Узбекистана ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАССМАТРИВАТЬ мои обращения. ПОЗОР прокуратуре Узбекистана.

  5. Понятно, что с водой проблема похлеще чем с газом будет! Но как же они за счет народа хотят все это решать! Мы, что по ночам деньги печатаем! Наглость второе счастье!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×