29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Президентские школы в Ташкенте, Нукусе, Хиве и Намангане проведут экзамены на получение сертификатов A-LEVEL

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Четыре президентские школы Узбекистана прошли международную аккредитацию в Cambridge Assessment International Education и получили право проводить международные экзамены для получения сертификатов A-LEVEL.

Об этом на брифинге в АИМК сообщила руководитель информационной службы Агентства Президентских образовательных учреждений Дильфуза Собирова.

Она напомнила, что постановление президента от 19 июля 2021 года предусматривает внедрение в практику оценки знаний и навыков учащихся и педагогических кадров по STEAM-предметам в соответствии с требованиями международных программ, а также выдачи им сертификатов AS и A-LEVEL международного уровня.

Президентские школы в Ташкенте, Нукусе, Хиве и Намангане признаны центрами проведения международных экзаменов. После 20 января они начнут регистрацию претендентов на получение сертификатов A-LEVEL.

Как пояснила Дильфуза Собирова, сдать международные экзамены A-LEVEL, не выезжая за границу, смогут не только ученики президентских школ, но и все желающие из любых регионов страны.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×