7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

В Узбекистане улучшилась ситуация с утилизацией бытовых отходов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Пресс-служба Госкомэкологии сообщает, что в АИМК вчера прошла пресс-конференция, на которой сотрудники ведомства, в частности, отчитались о работе, проделанной для улучшения ситуации с утилизацией бытовых отходов.

В частности, там было сказано, что ежегодно в стране образуется 7,1 миллионов тонн бытовых отходов. К настоящему моменту возможности их переработки позволили переработать только 0,7 миллиона тонн с коэффициентом утилизации от 21,9 до 25%.

Также было сказано, что проведенная рекультивация 36 полигонов твердых отходов с площадью 223 га позволила передать эти земли в государственный резерв, попутно предотвратив попадание в атмосферу 0,7 миллиона тонн парниковых газов.

Помимо этого, было подписано 6 договоров о присоединении территорий к субъектам хозяйствования на основе государственно-частного партнерства и проводятся тендеры по 14 проектам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×