4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Кашкадарьинцам предстоит сидеть без света «с 17:18»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

С 20 ноября 2021 года акционерное общество «Национальные электрические сети Узбекистана» ввело ограничение на подачу электроэнергии в Кашкадарье.

Без света останутся жители Гузарского, Дехканабадского, Камашинского, Чиракчинского, Шахрисабзского, Яккабагского, Китабского, Нишанского, Мубарекского районов, города Шахрисабза Кашкадарьинской области. Ограничения охватили 10 из 15 городов и районов региона, подсчитало издание «Новости Кашкадарьи».

При этом в сообщении «Кашкадарьинских региональных электрических сетей» говорится, что ограничения будут действовать «с 17:18 часов».

Неизвестно, означает ли это, что свет отключат ровно в 17 часов 18 минут, что его будут отключать с 17:00 до 18:00 или же что отключение начнется в 17-18 часов и продлится до неопределенного времени.

На вопрос корреспондента издания представитель пресс-службы АО «Кашкадарьинские региональные электрические сети», которое является структурным подразделением АО «Региональные электрические сети», подчеркнул, что ограничения введены акционерным обществом «Национальные электрические сети Узбекистана» и он не располагает данными об объемах, сроках действия и причинах ограничений.

В свою очередь, пресс-секретарь — советник по информационной политике председателя правления АО  «Национальные электрические сети  Узбекистана» Улугбек Урунов объяснил, что ограничение электрической энергии введено для предотвращения возникновения аварий и сохранения устойчивости работы единой электроэнергетической системы.

— Как вы, возможно, знаете, есть такое понятие как «вечерний максимум нагрузки», — сказал он. — Это когда с наступлением темноты большая часть населения включает осветительные, отопительные и другие электроприборы, и потребление электроэнергии резко возрастает. Параллельно с ростом объема потребляемой электроэнергии в энергосистеме увеличивается и выработка электроэнергии, однако темпы ее увеличения — в силу особенности технологического процесса производства электричества — существенно ниже, чем темпы роста потребления. В таких случаях может возникнуть существенная разница между объемами потребления и выработки электроэнергии, что неминуемо приведет к нарушению баланса в энергосистеме и, как следствие, к возгораниям  трансформаторов, авариям на подстанциях и более серьезным последствиям. Для предотвращения подобных ситуаций и вводится ограничение электрической энергии.

Урунов сообщил также, что ограничение электроэнергии затронет не только Кашкадарью, но и другие регионы. Однако вопрос со странным временем отключения он не прояснил. Очевидно, кашкадарьинцам предстоит выяснить, что имела в виду пресс-служба АО, на собственном опыте.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×