5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

В автобусах Ташкента появились QR-коды для оплаты проезда через приложение CLICK Evolution

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Пользователи CLICK могут воспользоваться новой функцией приложения, которая позволяет платить в общественном транспорте с помощью QR.

Тошшахартрансхизмат извещает пользователей системы CLICK о том, что салоны автобусов оборудованы QR кодами, которые используются для оплаты проезда.

Чтобы оплатить проезд через приложение CLICK Evolution, нужно просто отсканировать QR-код в салоне автотранспорта, после чего на экране телефона появится изображение приобретенного билета, который нужно показать водителю или кондуктору.

Приложение позволяет оплачивать двумя способами:

  • Можно выбрать вкладку QR-сканер на главном экране приложения и воспользоваться им.
  • Можно зайти на вкладку «Оплата», выбрать «Транспорт и парковка», после чего нажать «Оплата за проезд» и сканировать QR-код.

Советуем проверять номер автобуса и маршрут. После этого остается только выбрать карту для оплаты и нажать «Оплатить», а потом «Открыть билет».

Информация об оплате проезда сохраняется еще в течение часа. Найти ее можно в разделе «Отчеты».

В настоящий момент не на всех маршрутах имеются QR-коды, но Таштранс обещает решить эту проблему в самое ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правоохранители просят помощи в розыске преступника

ГУВД Ташкента опубликовала фотографию преступника, находящегося в розыске. Это ранее судимый 32-летний Шамсиев Аъзамжон Акимович. В случае, если наши читатели располагают...

Больше похожих статей

ЎЗ
×