4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

В Минэнерго объяснили рост цен на бензин в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

В Минэнерго объяснили, почему цены на бензин в Узбекистане растут.

Как сообщили в ведомстве, с 2017 года в рамках политики либерализации экономики автомобильное топливо в республике постепенно стали реализовывать через биржу.

В свою очередь это привело к развитию конкуренции и формированию цен на бензин на основе рыночных принципов. В стране продают не только отечественное, но и импортное топливо.

«В связи с либерализацией данного рынка, в настоящее время на заправочных станциях помимо отечественных нефтепродуктов представлена импортная продукция и спрос на внутреннем рынке растет«, — отметили в ведомстве.

В то же время несмотря на увеличение цен в мировых масштабах, на заправках «Узбекнефтегаза» в целях социальной защиты потребителей сдерживают рост стоимости бензина, отмечают в Минэнерго.

«Следует отметить, что основной  объем бензина, а именно марки Аи-91, Аи-92, Аи-95, производится из импортного сырья. То есть, на ценообразование отечественного бензина обязательным образом влияют изменения мировых котировок, которые формируются, исходя из рыночных условий«, — говорится в сообщении.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всё понятно ! Были государственные цены на бензин , хотя были цены не низкие не жалко было платить государству то есть себе. Бензин как и газ пропан ранее ,стали прекрасным источником дохода для биржевых спекулянтов ,которые не вкладывая особого труда получают миллиардные прибыли за счёт народа. Кому от этого хорошо?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×