6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Пенсионер обратился к Президенту с открытым письмом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Пенсионер из Бухары обратился к Президенту с открытым письмом. 69-летний Толиб Рахманов рассказал, что он, отдав 32 года развитию нефтегазового сектора страны, теперь получает пенсию в 670 тысяч сумов.

Приводим текст письма, направленного в редакцию:

«Уважаемый Шавкат Мирамонович!

Вынужден вновь обратится за помощью к Вам.

Большая часть моей трудовой деятельности прошла в системе нефтегазового строительства Узбекистана. 32 года я работал техником, инженером, начальником отдела, заместителем начальника, главным инженером, начальником управления и заместителем управляющего. Принимал непосредственное участие в освоении многих крупных месторождений Узбекистана – Газли, Памука, Кукдумалака, Шуртана, Мубарека, в строительстве различных магистральных газопроводов и Бухарского нефтеперерабатывающего завода, в ликвидации последствий землетрясения на Газлийской группе месторождений в 1984-1985 годах.

Известно, что большая часть объектов нефтегазовой промышленности Узбекистана находится в Бухарской и Кашкадарьинской областях, в местах с тяжелыми природно-климатическими условиями. Работа была вахтовая, с ненормированным, напряженным рабочим днем, особенно в период ввода объектов в строй: штабы и бессонные ночи.

Все эти факторы основательно подорвали моё здоровье. В результате я получил сахарный диабет, гипертонию, перикардит сердца. Поэтому перед пенсией перешел на работу в городские организации, где зарплата была ниже. Всегда работал честно, с самоотдачей. Был уверен, что буду получать достойную пенсию, так как имел высокую зарплату и премиальные.

Однако я попал под действие поправок от 2011 года, которые при расчете пенсии учитывают только последние годы стажа. Таким образом, получаю 670 тысяч сумов. Этого крайне не хватает. Большие расходы составляют лечение и коммунальные выплаты, а трое моих дочерей не могут существенно помогать с деньгами.

С начала года четыре раза обращался к Вам на портал с просьбой о доплате к пенсии, однако, к сожалению, вопрос не решается. АО «Узбекнефтегаз» продолжает упорно проявлять формальное отношение к своему бывшему сотруднику, который 32 года работал на компанию, не желая решить дело по справедливости и милосердию. При этом «Узбекнефтегаз» каждый раз ссылается на то, что организации, где я работал, выведены из его состава в 2019 году, хотя я вышел на пенсию намного раньше — в 2012 году, соответственно, юридически все права сохраняются за мной.

В настоящее время АО «Узбекнефтегаз» производит доплаты к пенсии нуждающимся работникам. Ранее я обращался в организации, где работал, но они стоят на грани банкротства. Поэтому обращаюсь в вышестоящую — АО «Узбекнефтегаз».

Прошу Вас в связи с моим затруднительным материальным положением, учитывая многолетний вклад в развитие нефтегазовой промышленности Узбекистана, положительно решить мою просьбу.

С уважением и надеждой – Толиб Темурович Рахманов».

Адрес и контактные телефоны пенсионера имеются в редакции.

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Зарплату можно было указывать любой период, непрерывной 5летнего стажа, а не последние годы работ.

  2. Да а ск таких пенсионеров которые получают и по 500тыс сум хотя всю свою деятельность работали на государство.Это немыслемо при таких пенсиях и таких цен на продукты просто выжить,а еще нигде нет указа повышения цен на хлеб как везде подняли цены на хлеб с 4 октября это перед выборами чтоли? Разве государстао заботиться о пенсионерах?мы стали как отработанный материал.А молодежь теперешная знают как подсчитать дебет кредит а сальдо полодить поближе к себе

  3. Согласно поправок к Пенсионному обеспечению от 2011 года учитываются только последние 10 лет из них выбирают 5 лет для расчета. Провозглашают борьбу с бедностью , однако такими поправками бросают за черту бедности десятки тысяч граждан . Куда смотрят депутаты ! Давно пора отменить эти не справедливые поправки. Не возможно человеку с полной отдачей работать до пенсии. Кто то получает болезни, кого то понижают или сокращают , разные варианты. Не справедливость и ошибочность этих поправок ещё выражается в том ,что есть те кто бросает своё работу задолго до выхода на пенсию .не где не числятся , сидят на базарах или частники — рабочие, мастера и. т. д. , но получают приличную пенсию так как им считают эти 5 лет задним числом , когда человек был молодым и мог хорошо зарабатывать.

  4. Руководители Газпрома видимо сидят в прохладных или теплых кабинетах , получают хорошие оклады , их не особенно заботит какой то нуждающийся в помощи бывший работник. Забывают , что все мы под Богом ходим . Такая богатая организация ,наверное в этих богатствах есть и его доля . Стыд , что его заставляют унижаться ,писать до Президента ,могли и сами решить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×