18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Аллеи вместо аттракционов: в Ташкенте началась реконструкция парка Абдуллы Кадыри

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Сейчас в парке культуры и отдыха Абдуллы Кадыри по инициативе Дирекции Olmazor Business City проводятся работы по благоустройству: убирается мусор, ремонтируются пешеходные дорожки и восстанавливается поливочная система. Обновление парка планируется провести с учётом пожеланий ташкентцев.

Напомним: 24 августа на видеоселекторном совещании по вопросам улучшения экологической ситуации, эффективной организации охраны деревьев и расширения зеленых зон в стране Шавкат Мирзиёев указал на необходимость создания «тихих» зелёных зон для прогулок и отдыха горожан.

Именно в такой концепции предполагается реконструкция парка культуры и отдыха имени Абдуллы Кадыри: вместо шумных аттракционов здесь будут посажены аллеи, разбиты клумбы, обустроены детские и спортивные площадки.

Дирекция Olmazor Business City приглашает к сотрудничеству художников, архитекторов, ремесленников, всех творческих инициативных горожан для участия в преобразовании парка.

Для консультаций по улучшению парковой зоны были приглашены представители Ассоциации ландшафтного искусства Узбекистана. После совместного осмотра территории, занимающей 9 га, договорились о дальнейшем сотрудничестве по восстановлению и обновлению зелёных насаждений. Концепция реконструкции парка будет разработана совместно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×