0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Япония готова сотрудничать с Узбекистаном в обмене опытом по решению задач, включенных в Цели устойчивого развития ООН

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Депутат Палаты представителей Парламента Японии, глава Исполнительного комитета Японской парламентской Лиги дружбы с Узбекистаном Кейсуке Сузуки в режиме онлайн выступил с докладом на Международном форуме «Межпарламентское глобальное сотрудничество в достижении Целей устойчивого развития» в Бухаре, сообщает ИА «Дунё».

В своем докладе Кейсуке Сузуки подчеркнул актуальность международного сотрудничества в целях решения глобальных вызовов, воздействие и серьезность которых становится всё более значимыми, чем 10-20 лет назад.

Парламентарий отдельно остановился на экологической проблеме высыхания Аральского моря. По его словам, некогда 4-е по величине озеро в мире в настоящее время сократилось в десять раз, превратившись в соленую пустыню. «Это одна из самых серьёзных экологических катастроф, произошедших на нашей планете, связанных с проблемой изменения климата», – отметил он.

По мнению депутата, проблема изменения климата отличается от пандемии COVID-19 и вакцинации населения с учетом ее долгосрочного характера. Он подчеркнул, что 2021 год является важным годом с точки зрения создания механизма для решения проблем окружающей среды. В ходе недавнего саммита лидеров «Большой семерки» одной из основных тем повестки дня был вопрос об изменении климата, который будет также приоритетной темой саммита «Большой двадцатки», а также Конференции ООН по изменению климата.

Кейсуке Сузуки отметил, что для достижения эффективной рамочной программы в сфере изменения климата необходимо добиться общего подхода международного сообщества и обязательств каждого государства в этом вопросе. В данном контексте он подчеркнул ключевую роль парламентариев, которые представляют голос народа в поиске наилучшего способа решения указанных глобальных проблем.

В завершение японский депутат выразил готовность японской стороны взаимодействовать с Узбекистаном и международным сообществом в обмене опытом по решению задач, включенных в Цели устойчивого развития ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чем новый Трудовой кодекс в Узбекистане отличается от действующего?

Информационная служба Сената Олий Мажлиса напоминает, что 30 апреля текущего года в стране вступит в силу Трудовой кодекс в...

Больше похожих статей