6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Узбекистан — одна из самых безопасных стран мира по мнению индийских СМИ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

На сайте индийского электронного портала Anunico.in опубликована статья «Узбекистан-2021: безопасное путешествие гарантировано», сообщает ИА «Дунё».

В материале анализируется опыт Узбекистана в борьбе с радикальными религиозными идеями. В частности, отмечается, что в условиях нарастания террористических угроз Узбекистан выработал собственную стратегию с приоритетом на безопасность и стабильное развитие. «На первом этапе разработки мер основная ставка была сделана на формирование системы административно-уголовного реагирования на различные проявления терроризма, в том числе укрепление нормативно-правовой базы, совершенствование системы правоохранительных органов, содействие эффективному отправлению судебного правосудия в сфере противодействия терроризму и его финансированию, ‑ говорится в публикации. ‑ Была прекращена деятельность всех партий и движений, призывавших к антиконституционному изменению государственного строя».

Как пишет индийское СМИ, в качестве приоритетных направлений обеспечения безопасности страны Президент Шавкат Мирзиёев обозначил создание вокруг Узбекистана пояса стабильности и добрососедства, защиту прав и свобод человека, укрепление религиозной толерантности и межнационального согласия. «Реализуемые инициативы в данных сферах базируются на принципах Глобальной контртеррористической стратегии ООН, ‑ подчеркивается в статье. ‑ Международное сотрудничество является стержнем в стратегии Узбекистана по противодействию терроризму. Узбекистан – участник всех 13 действующих конвенций и протоколов ООН по борьбе с терроризмом. Следует отметить, что страна в числе первых поддержала борьбу с международным терроризмом».

В завершение публикации отмечается, что несмотря на отказ от жестких силовых мер, Узбекистан находится среди самых безопасных стран мира. «В новом «Глобальном индексе терроризма» за ноябрь 2020 года среди 164 государств Узбекистан занял 134-е место и вновь вошёл в категорию стран с незначительным уровнем террористической опасности», ‑ подытоживается в статье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×