29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

ЕБРР открывает третий региональный офис в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Европейский банк реконструкции и развития расширяет свое присутствие в Узбекистане, открывая третий региональный офис в Ургенче.

ЕБРР является многосторонним банком, который содействует развитию частного сектора и предпринимательской инициативы в 38 странах на трех континентах. Акционерами Банка являются 66 страны, а также ЕС и ЕИБ. Инвестиции ЕБРР направлены на то, чтобы экономика в регионах операций была конкурентоспособной, всеобъемлющей, хорошо управляемой, зеленой, устойчивой и интегрированной.

Новое представительство позволит ЕБРР поддерживать большее количество малых и средних предприятий (МСП) посредством экспертных консультаций, обучения и различных финансовых инструментов в Хорезмской области и Каракалпакстане, автономной республике в Узбекистане, которая является крупнейшим регионом страны.

ЕБРР будет развивать программу «Консультации для малого бизнеса», финансируемой Европейским союзом и Фондом помощи малому бизнесу ЕБРР (за счет взносов Италии, Японии, Южной Кореи, Люксембурга, Швеции, Швейцарии, Тайбэя, Китая и США, который с 2017 года реализовал более 100 консультационных проектов для МСП в Узбекистане.

Юрген Ригтеринк, первый вице-президент ЕБРР, отметил: «В прошлом году Узбекистан стал крупнейшим получателем финансирования ЕБРР в Центральной Азии. Важно сохранить этот импульс и расширить нашу деятельность для поддержки восстановления экономики в период после пандемии Covid-19. Открыв наш третий офис в Ургенче, мы повысим доступность финансирования для местных МСП, которые являются основными работодателями в этой части страны».

Люди, проживающие в сельской местности на западе Узбекистана, составляют более 65 процентов населения, в то время как в малых и средних предприятиях там занято около 80 процентов местной рабочей силы. Ургенчский офис также поможет ЕБРР внести вклад в международные усилия по поддержке бизнеса и людей, пострадавших от экологических проблем в регионе Приаралья.

Кроме того, ЕБРР планирует расширить деятельность в рамках своей программы по финансированию культурного наследия, направленной на модернизацию отелей в историческом городе Хива и Хорезмской области. Она позволит расширить огромный потенциал Узбекистана в сфере туризма и индустрии гостеприимства для отдыхающих и деловых путешественников тем самым создавая возможности для развития местных фирм.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал более 2 млрд евро в рамках 92 проектов в экономику Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×