24.3 C
Узбекистан
Среда, 12 мая, 2021

Президент посадил деревья в новом парке. Фото

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте прошла акция «Бессмертный полк». Фотолента

В Ташкенте сегодня все-таки состоялась акция «Бессмертный полк». Акция прошла сначала на территории мемориального комплекса «Братские могилы», затем участники...

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

История о том, как в Узбекистане провалилась попытка рейдерского захвата бизнеса у иностранных инвесторов. Часть 1

Усилия руководства страны, направленные на создание честных и справедливых условий для бизнеса, в том числе иностранного – безусловно привлекают...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,910участниковПодписаться

Президент Шавкат Мирзиёев 1 мая посетил место закладки нового парка площадью 104 гектара в Кибрайском районе Ташкентской области.

Крупный парк вблизи столицы создается по инициативе главы государства, сообщает пресс-служба президента. Проект был обсужден 25 февраля.

Сегодня в парке высажены первые деревья. В акции участвовали депутаты, члены парламента и правительства, общественность Ташкента, представители старшего поколения, деятели науки и искусства, спортсмены и молодежь.

— Рад встретиться с вами в эти светлые дни Рамадана. Мы начали большую работу по созданию достойных условий для нашего народа. С божьей помощью приступаем к созданию в этом живописном месте парка площадью 104 гектара. Думаю, что заложить парк во время этого благодатного месяца — добрый знак, — сказал Шавкат Мирзиёев.

В парке предусмотрены искусственное озеро, спортивные и детские площадки, фонтаны. Будут высажены каштаны, дубы, клены, тюльпановые и липовые деревья, уникальные декоративные растения, кустарники и цветы. Деревья расположат в виде пяти ветвей огромного дерева, что будет символизировать пять приоритетных направлений Стратегии действий. Рядом с парком построят Олимпийский городок.

Здесь же будет возведен комплекс «Истиклол», посвященный 30-летию независимости.

— В этом году мы отмечаем 30-летие нашей независимости. Но наша государственность насчитывает 3 тысячи лет. Здесь будет комплекс, который покажет эту великую историю. И молодежь, зарубежные гости, которые придут сюда, смогут удостовериться в этом, — сказал глава государства, разъясняя идейно-историческое значение комплекса.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что парк должен быть комплексом, отражающим новый облик Узбекистана, его огромный потенциал, единство и сплоченность нашего многонационального народа. С учетом этого он предложил назвать парк «Новый Узбекистан».

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане предложили снизить максимальную разрешенную скорость авто в городах до 50 км/ч

В Узбекистане предложили снизить максимальную разрешенную скорость авто в городах до 50 км/ч, а возле школ и детсадов –...

Больше похожих статей

ЎЗ