6.2 C
Узбекистан
Пятница, 21 января, 2022

Лукойл организовал конкурс профмастерства среди работников Кандымского ГПК

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Газовая промышленность является одной из важнейших составляющих топливно — энергетическом комплексе Узбекистана, где существенное место занимает Кандымский газоперерабатывающий комплекс.

Мощность КГПК составляет 8,1 млрд. м3 газа в год, что делает его одним из крупнейших объектов газовой промышленности в Центральной Азии. Комплекс расположен среди бескрайних пустынных барханов Каракульского района Бухарской области.

В состав комплекса входят пред заводские объекты, система водоснабжения (55км), электроподстанция и линии электропередач (268 км), система сбора газа, шесть кустовых площадок, 71 скважина, экспортный газопровод (70 км), автодороги (285км), а также вахтовый городок на 1150 человек, в котором созданы все условия для комфортного проживания и полноценного отдыха работников.

Сердцем комплекса является газоперерабатывающий завод с 2-мя технологическими нитками производительностью по 4,05 млрд.м3 газа. Комплекс производит товарный газ, стабильный газовый конденсат и серу.

С начала эксплуатации накопленный объем добычи газа на Кандыме составил 21,3 млрд.куб.м. газа. Комплекс выпускает необходимую продукцию для народного хозяйства в которую входит товарная сера и конденсат, выпуск которых составил 225 тыс.тн. и 576 тыс.тн. соответственно.

КГПК оснащён высокотехнологическим оборудованием, что подразумевает наличие высококвалифицированных кадров. В целях повышения квалификации и профессионального мастерства среди работников Кандымского газоперерабатывающего комплекса проводятся конкурсы, выявляющие сильнейших специалистов и мастеров.

Финал одного из таких конкурсов прошел 15 апреля на территории КГПК. Электрики, сварщики, лаборанты, слесаря, операторы выявили победителей каждый в своей номинации.

Работа, проводимая в комплексе по повышению квалификации своих работников важна и необходима на современном производстве поскольку запуск КГПК способствует развитию инфраструктуры региона. И позволяет создавать дополнительные рабочие места.

Ангелика ТИМОНИНА, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Настоящий вкус и смак – это «Соус-Супчик-Кавардак»!

   Посетитель, подзывая к себе официанта:- Мне, пожалуйста, налейте ещё немного этого же супа.Официант:- Разрешите поинтересоваться, вы не наелись или...

Больше похожих статей

ЎЗ
×