24.4 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за боль, причиняемую простым людям, имеющим равное право на жизнь – что бедный что богатый, что человек в достатке, все равны перед богом, а вот по словам Д. Файзиматова, оказывается, не все…

Ниже умозаключения и слова Файзиматова будут выделены в скобки и далее следует ответ жителей.

  Подписались под Открытым письмом Президенту около 400 жителей махалли Юнус Раджаби – это всего лишь часть жителей, а не все. Подписи, под которыми значатся надежда и вера Президенту. Не верили бы в него, на обратились бы. Подписанты — в основном люди пенсионного возраста и члены их семей, заслужившие право на благоустроенную жизнь в до недавнего относительно тихом историческом районе Ташкента — махалле им. Юнус Раджаби с тремя музеями, домом, где жил Ш.Р.Рашидов.

ДФ: «это выступление можно было бы проигнорировать…, на мой взгляд махалля буквально шантажирует власть, угрожая недоверием и ростом протестного настроения»

Вопрос: а что Вы хотели, на что рассчитывали, начав работы по строительству и публикуя свой циничный репост на Открытое письмо Президенту от жителей махалли? Ведь по-другому выразить свое отношение к Вашим действиям ну никак не получается.

А хотите знать почему? Даже если нет желания, то напомним, при этом не претендуя и не желая вступать в полемику с Вами, просто покажем, как Вы и Ваши подручные и те кто стоит за вами, неаккуратны и циничны в своих доводах в свое «оправдание».

— Открытое Письмо адресовано не Вам, а Президенту Узбекистана. Оно явилось результатом действий лично Ваших и команды Golden House Development (ГХД), выразившейся в откровенной манипуляциb фактами, переходящей в ложь. Именно поэтому жители махалли решили привлечь внимание Президента. При этом, народ понимает, что за Вами стоит мощнейший административный ресурс, который, к сожалению, прогибается под ваши действия. Иначе как расценить ряд писем в адрес махалли за последние дни, с попыткой оправдать действия ГДХ, чтобы «охладить» пыл жителей?

26 февраля в здании Хокимията города в присутствии замхокима и актива махалли Вы и юрист А. Усманов  всем заявили о том, что ГХД является единственным владельцем зданий, что готов рассмотреть все спорные вопросы и что в течение 5 рабочий дней  пакет разрешительных документов на участок и строительство будут представлены – это оказалось ложью!

Письмо от ГХД за Вашей подписью в адрес махалли №163 от 11 марта 2021 года гласит, что  здания 75 и 77 по ул. Ю. Раджаби и прилегающая к ним территория (в пределах 1 га)  являются частной собственностью компании Unique Trade Businessь (далее ЮБТ) и что все вопросы к ним, а не к ГДХ! (Прилагается). Тогда возник вопрос: а Вы какое отношение имеете к ЮВТ?

Не трудитесь отвечать. Только не понятно, почему даже в Репосте выступает не ЮБТ, а Вы как Гендиректор ГХД?

ДФ «наличие с другого конца махалли…жилой девятиэтажки нареканий не вызывает, (фото 1) и – на территории махалли прямо сейчас ведется активная застройка (фото 2)» 

Первое фото: здесь Ваши юристы явно не доработали с информацией. Видимо желание «слепить аргумент» подвело. Так вот, знайте же, что в начале соединения улиц: Афросиаб (проспект Космонавтов)  и Ю.Раджаби стоит девятиэтажное жилое одноподъездное типовое здание 80-х годов прошлого века постройки. Это здание очень хорошо сочетается по высоте со зданием МВД в 50 метрах и жилым домом №40, который стоит на холме в 100 метрах, на проспекте Ш.Рашидова. Это все в Генплане с прошлого века, и все!

Второе фото: здесь поинтересней, а вернее криминально! Вам предоставили фото незаконной постройки по ул. В. Вахидова 46. Вашим юристам следовало бы обратить внимание на тот факт, что там никаких работ не производится, Вы солгали!

Для сведения, гражданка ИГШ, прописанная в Юнус Абадском районе, в недавнем 2019 году выкупила участок в 9.13 соток с частным одноэтажным домостроением и для «улучшения условий проживания» получила разрешение на строительство 3-х этажного дома с мансардой включительно. Однако по ходу строительства, ИГШ «решила», а вернее, за нее решили, что на участке должны стоять по фасаду один шестиэтажный, а в 10 метрах внутри двора еще практически 3 шестиэтажки на беду соседям. Именно Яккасарайский Хокимият является истцом о сносе незаконного строения, имеются письма ГУС города о приостановке строительства и т.д. и т.п. Гражданку  ИГШ никто не видел. Как говорят «дело ясное, что дело темное».  Соответствующая работа по сносу этажей ведется. Поэтому Ваша ссылка на этот объект, где нарушены все инструкции о строительстве многоэтажки внутри махалли, понятна… Как говорится «… видит издалека.., ну, Вы понимаете.

— ДФ «подавайте иски, если есть о чем».
Да, есть о чем. Вы так и не поняли, что жители рассчитывают на Ваше и тех, кто истинно владеет ГХД «ДФ: многомиллиардным пакетом», благоразумие! А не рассуждения о том, как « А еще Я (ДФ) вдруг недавно подумал о том, что выдавливая скандалами с этого рынка добросовестные строительные компании, жители сами способствуют тому чтобы его (рынок) захватили застройщики» Это Вы о себе, в смысле  «добросовестные»?

Вечером 15 апреля, не днем, а вечером под покровом темноты Ваши охранники с нашивками частной охранной организации «Orient» закрыли на замок ворота и поставили плиты на прохожей части внутри парковой зоны, таким образом заставив людей ходить по проезжей части в обход парка. Жители высыпали на улицу с требованием открыть проход. Дважды пришлось вызывать наряд милиции. Хамству и грубости со стороны охранников не было предела. Применили физическую силу к жительнице с травматическими последствиями. Факт зафиксирован и гипс наложен.

Иск на Вас, или на тех, кто за Вами стоит. Или вы думаете, что кто-то верит, что у нас в Вашем лице, появился «молодой всезнающий строитель-вундеркинд» подобно, ну, прямо-таки, Биллу Гейтсу в его области. Вы о себе хорошо думаете, вернее, так оторвались от жизни, что разучились видеть и слышать людей, которые отдали государству по 40-50 лет жизни и труда, добились относительного достатка к пенсионному возрасту в виде небольшого земельного участка или квартиры и счастливы по-своему, что живут в мире и согласии. Именно они имеют право на спокойную и уютную жизнь и не смирятся рвачеством и хамством ни в отношении себя, ни в отношении рядом живущих людей. Это наше право!

Такими заявлениями вы лишний раз подтверждаете, что вы «кукла, говорящая» и, что Вами управляют взрослые дяди.

Это что, от большого ума или его отсутствия?

ДФ: «прежде чем сносить старый техникум, мы поговорили с будущими соседями. Выслушали все их пожелания, для нас было важным организовать строительство так, чтобы сохранить покой жителей махалли» — это бессовестная ложь и предел цинизма!

На первой же встрече в городском хокимияте было единственное требование махалли и жителей, а именно – нет никакому строительству многоэтажного торгово-жилищного комплекса на территории бывшего театрального института и прилегающему к нему участку!

И знайте, что это не «старый техникум», а Театральный институт им. М. Уйгура! (ранее Островского).

-ДФ: «здание и прилегающая территория…. Были приобретены в частную собственность».

Вопрос: а с каких это времен у нас земля продается в частную собственность? Или это для избранных? Со зданиями частично ясно, не ясно в результате каких тендеров они проданы то ли ГХД то ли ЮБТ, то ли «Ориент Груп»…

Для справки: в махалле Ю.Раджаби, согласно информации от риэлторов, стоимость одной сотки земли — от 25 до 35 тысяч «условных единиц», то есть долларов США. Так вот, прилегающий к зданиям участок парковой зоны составляет примерно гектар, то есть 100 соток. Стоимость соответственно в пределах 3 млн. долларов. Однако, согласно официальным документам, оценка и стоимость приобретения строений и участка земли составили для ЮБТ или ГХД или «Ориент Груп» всего то 120 тыс. долл. США! А чем это не вопрос иска в суд? Здания и территория куплены по очень мутной схеме, с 2009 года ЮТБ или ГХД или «Ориент Груп» это уже пятый владелец. И все знают кто, когда покупал и лишался покупки.

Участок со зданиями и территория перешли к ЮТБ в 2018 году, с правом начать работы в течение двух лет. Однако в 2020 году это право утеряно в связи с неосуществлением работ. Причины не строительства тоже известны. Многое прояснилось в деталях, если интересно, то читайте подробности, связанные с Синагогой и Мирабад авеню, август 2020 года.

Генплан города. Согласно ему, на территории парковой зоны в районе парковой зоны и гостиницы Туркестон может располагаться административные и общественные здания. Советуем не вдаваться в подробности, потому, как документ имеется. Прежде всего, уверены, что здание Избиркома, то есть строение №75 проверялось на прочность и запас прочности, а потом принималось решение. Так что Ваши доводы что здание «аварийное» не выдерживают критики. Мы это говорим для того, чтобы Вы поспешили выкачать воду из подвала этого здания, запустив ее для обоснования аварийности и подготовки к сносу. Ведь по Вашей версии на участке грунтовых вод нет и можно ставить 15-этажку, так откуда вода в подвале?

Доводы есть и в части норм ШНК и КМ и прочих строительных норм и регламентов, в частности инженерных коммуникационных сооружений.

соблюдения норм ШНК «жилые здания»; расстояния между зданиями с учетом норм инсоляции, освещенности и зрительной изоляции для соседних частных домовладений ИЖС (индивидуальное жилое строительство); разрыва между домами с учетом этажности; соблюдения нормативных расстояний до существующей застройки. А вокруг только частные дома и т.д и т.п.

В этой части понятна позиция ГХД, которая использует свой административный ресурс и направляет к жителям работников служб газ, свет, вода и канализация, которые занялись сбором подписей о согласии на строительство в случае, если отдельные инженерные и коммуникационные линии будут проведены к торгово-жилищному комплексу, и т.д и т.п. Однако на графических рабочих схемах архитекторов и строителей обозначены действующие коммуникационные линии махалли у которой есть четкое понимание, что никто не будет тянуть в жилой массив, например, канализационную трубу соответствующего диаметра для обеспечения нужд 200-квартирного комплекса да еще и с торговыми сетями. Многое, если не все, что заявляется ГХД в этой части ложь и не состоится. Их цель — добиться строительства и все, а остальное — как всегда и везде.

Поэтому махалля Ю.Раджаби против строительства! Просит оставить жителей в покое и заняться строительством, например, в пределах черты города, где строятся новые дороги, есть простор для творчества добросовестных строителей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Kop davlatlarda shaxarn I kengaytirish uchun ochiq yerlarga qurilishlar qilishsa,bizda esa aksi. Xop mablag’ bor ekan…qur Sergiliyu,yangi tumanlarga? Nega aynan shu joy? Sababiki yerei qimmat,markaz… yaxshi soqqaga sotiladide. Axir prezidentimiz xalqni nirizi qilib qurilish qilmalaring degan vaqtda bula nima aksini qivotti? Prezidentga qarshi chiqvottimi bula? Sanga o’xshagan pul topib lekin imonini yoqotgan puldorlarga joyi qimmat bosa ota-onasi ko’milgan qabrni xam sotib pul qiladi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ