25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Светофор в Самарканде ценится дороже человеческой жизни? Видео

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Наконец-то на улице Афросиаб в Самарканде решили установить светофор. Ей Богу, ни вериться! Как чиновники целых 15 лет считавшие светофор дороже человеческой жизни, приняли такое решение? Неужели надо было ждать очередного ЧП? До этого на этой улице в результате ДТП пострадали более 10 человек, четыре из которых скончались.

2 апреля молодой и один из активных депутатов областного Кенгаша Шохрух Джуракулов сообщил мне, что по итогам встреч и бесед с руководством  УВД и соответствующими чиновниками областного хокимията получено согласие на установку светофора на улице Афросиаб. «Обещали в течение четырех дней проделать данную работу»,   – сказал Ш.Джуракулов.

Вспоминает бывший председатель схода граждан Богимайдон Обид Очилов: «Улица Афросиаб была проложена 15 лет тому назад. За эти годы мы постоянно обращались в разные инстанции с просьбой установить светофор. Нам отвечали, это дорого, стоит больших денег».

По словам собеседника, он однажды с такой просьбой обратился к самому хокиму области (бывшему), когда тот находился на этой улице и обсуждал с приближенными вопросы благоустройства прилегающей территории. «Услышав мою просьбу, он накричал на меня, сказав «почему вмешиваешься не на свое дело» и потребовал от хокима города убрать меня с должности. В это время рядом стоявший чиновник шепнул мне: один светофор стоит свыше 40 млн сумов», – сказал О.Обидов.   

Как после всего этого ответственные лица (удивительно: насколько они ответственны) согласились установить светофор на улице Афросиаб? Да, они ждали, чтобы грянул еще один гром.

29 марта в очередной ДТП на этой улице сильно пострадал ученик 4 класса 60-общеобразовательной школы И.Асроров.

Жители махали Богимайдон отправили видео этого случая депутатам областного Кенгаша, проявляющих в последние время активность и показывающие неравнодушие к окружающим событиям. Это Бадриддин Насриев, Шохрух Джуракулов и Нарзикул Халилов. Они посетили место ДТП, беседовали с его свидетелями, а также навестили в больнице И.Асророва.

На следующий день депутаты встретились с руководством областного УВД и ответственными чиновниками из хокимията области. Вот так и было принято долгожданное решение об установление светофора на улице Афросиаб.

Ждем. Сегодня завершатся третий день.

Тошпулат Рахматуллаев, собкор по Самаркандской области    

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 15 лет ждали, когда список погибших в дтп и пострадавших пополнится ….ни стыда, ни совести, ни чести нет у чиновников. Вместо светофоров они новые люкс авто для себя покупают за счет бюджета.

  2. А почему в таком случае не наказывает виновников которые долгое время не установили светофор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ