25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Застройщики будут пользоваться льготами до конца года

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Застройщики смогут пользоваться льготными условиями до конца текущего года. Речь идет о льготах, предоставленных строительным компаниям во время пандемии.

Об этом было сообщено на видеоселекторном совещании под председательством Шавката Мирзиёева, посвященном мерам по развитию жилищного строительства и ипотечного рынка.

При этом Фонд поддержки предпринимательства предоставит строительным организациям поручительства на сумму до 20 миллиардов сумов по кредитам на строительство жилья, а также компенсации процентов в части, превышающей базовую ставку Центрального банка.

Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций поручено до 1 мая запустить портал ипотеки, содержащий данные о процедурах кредитования и субсидирования, реализуемом жилье и застройщиках.

Президент подчеркнул, что информация о каждом проекте должна публиковаться на ипотечном портале и находиться в открытом доступе, чтобы дать потенциальным покупателям жилья возможность контролировать качество строительства.

Глава государство отметил, что к строительству жилья следует привлекать высококвалифицированных специалистов и финансово устойчивых подрядчиков с современной материально-технической базой, делая это на основе рейтинговой системы. Осуществление технического контроля за жильем, возводимым по новому порядку, возложено на территориальные службы единого заказчика.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И ни одного слова о старых коммуникациях! Куда строить, вверх? О землятресений тоже никто не думает! Строить внутри города категорически запретить! Узкие дороги, изношенная коммуникация! Строить города-спутники! Так поступают все крупные мегаполисы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ