-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Мама школьника возмутилась неграмотным составлением учебника «Воспитание»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

7 февраля в группе «Потребитель.уз» появился пост от одной из участниц. Мама второклассника поделилась своим мнением, касающимся домашнего задания по предмету «Воспитание».

«Начали с ребенком делать уроки. Фото страницы с заданием прилагается. О чем вообще думают работники Министерства народного образования, составляя подобные учебники? Обратите внимание на 4 вопрос, чтобы на него ответить, нужно просмотреть фильм по ссылке в QR-коде. И вот что мне интересно. Во-первых далеко не у всех есть смартфоны, выход в сеть интернет, тем более что это задание для ребёнка второго класса, каким образом выполнять задания тем, у кого нет интернета», — первый вопрос, которым задается автор поста.

Действительно, далеко не у всех школьников, а особенно у учеников начальных классов, есть смартфоны и интернет. В регионах с этим еще сложнее. Как им выполнять это задание, остается загадкой.

Второй вопрос касается того, что предмет «Воспитание» преподается на русском языке, а сказка по представленной ссылке — на узбекском языке.

«Во-вторых, пройдя по этой ссылке открывается фильм на узбекском языке. А ведь учебник для русских классов. Как нам понять суть и ответить на заданный вопрос?», — спрашивает мама второкласника. 

Также был поднят вопрос уместности трансляции фильма второклассникам, в котором с первых секунд демонстрируются сцены насилия и жестокости.

«В-третьих, пройдя по ссылке открывается фильм, который  начинается с убийства. Извините конечно, но даже мне неприятно на это смотреть, для чего такое показывать детям? Никак не пойму, что там курят работники министерства народного образования, составляя такие учебники. Верните нам этику, а по этим книгам воспитывайте своих детей», — пишет автор поста.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такое ощущение, что проводится целенаправленная программа по отуплению подрастающего поколения, которому впаривают такую систему образования. Вы хоть где нибудь в советских учебниках встречали такие плюхи? Потому что там было написано фундаментально и железобетонно. И выросло не одно нормальное поколение. Жаль наших детей и внуков.

    • Кроме бестолковых авторов, есть еще безответственные рецензенты учебников, которые похоже даже бегло не просматривают содержимое учебников, но оплату за свои «труды» получают исправно. ((( За образовательный брак следует вычитать штрафные из гонораров, у всех кто был причастен к составлению. За каждую ошибку подобную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закон «О защите потребителей» дополнен новыми формулировками, дающими больше прав

Вчера президент подписал закон «О внесении дополнений и изменений в закон «О защите прав потребителей». Ранее он же был...

Больше похожих статей

ЎЗ
×