18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

За спил 200-летней чинары самаркандец заплатил 56 млн сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

8 февраля редакция сайта Nuz.uz писала об экологическом преступлении, совершенном в Самаркандской области: здесь была вырублена 200-летняя чинара.

• Рубщикам закон не писан: в Самарканде срубили 200-летнюю чинару

Инспекторами Самаркандского района Управления Госкомэкологии Самаркандской области было проведено расследование по факту вырубки чинары на пересечении улиц Сульфакаутак и Х. Гиясова в махалле «Сульфакаутак» Самаркандского района. Об этом сообщает пресс–служба Госкомэкологии.

В ходе расследования установлено, что по указанному адресу действительно было срублено и выкорчевано одно многолетнее дерево чинары. Гражданин X.A. воспользовавшись проведением работ по расширению и реконструкции на пересечении улиц, произвел незаконную вырубку многолетней чинары для собственных нужд.

В соответствии с частью 1 ст. 79 Кодекса об административной ответственности на правонарушителя был составлен протокол и наложен штраф в сумме 5 кратного размера БРВ (базовой расчетной величины), в общей сумме 1 млн 225 тыс. сумов, а так же предъявлен иск на возмещение причиненного растительному миру ущерба в сумме 55 млн 125 тыс. сумов.

Новость подготовил Рустам Алиев

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Этот лесоруб местного разлива заплатил или заплатит 56млн? Разрешение кто давал? Этот то только купил, а разрешил кто? А были ли альтернативы по дороге или сохранению дерева? Вот о чём надо тоже написать.

  2. за 56,0 млн. сум вырастите теперь 200-летнюю чинару. 100% давали разрешение на спил, в статье это представлено как самоуправство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Зачем мне нужны выборы?

Выборы - это не вымысел, а результат поиска баланса интересов ради обеспечения мира и процветания, недопущение столкновения и кровопролития,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×