25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

В Ташкенте возрождён ювелирный завод «Фонон». Фото, видео

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

15 января состоялось торжественное открытие крупнейшего в Средней Азии ювелирного завода «Фонон».

По этому поводу, хокимият города Ташкента организовал пресс-тур для ташкентских журналистов ознакомиться с заводом и технологией работы.

Предприятие возникло не на пустом месте, в советское время здесь располагался ювелирный завод «Фонон». В соответствие с Указом президента «О мерах по ускоренному развитию ювелирной отрасли в Республике Узбекистан», здесь была проведена глубокая модернизация производства, фактически завод был создан заново. Учредителем нового завода стал хокимият города Ташкента.

Для производства ювелирных изделий в соответствии с современными требованиями к качеству и конкурентоспособности на завод было завезено высокотехнологичное, современное оборудование от ведущих производителей Италии, Германии и Турции.

В настоящее время на заводе трудятся 261 человек, выпускающих порядка 400 видов ювелирных изделий. В производственном процессе также участвуют итальянские дизайнеры и техники, они делятся с местными ювелирами своими навыками и опытом. Производственная мощность завода рассчитана на выпуск 6 000 кг ювелирных изделий ежегодно. В качестве сырья используется местное золото и серебро.

— Наша цель, — отметил директор завода Джасур Рузаев, — поднять ювелирную промышленность в Узбекистане на более высокий уровень, поддержать ее путем производства высококачественных и конкурентоспособных ювелирных изделий, создания первой систематической торговли ювелирными изделиями и обеспечения ювелиров-ремесленников полуфабрикатами.

По словам директора, также было решено сохранить название «Фонон», чтобы показать преемственность поколений и узнаваемость бренда.

В этих целях рядом с заводом открыт одноимённый фирменный магазин, чьи филиалы планируются создавать в регионах республики. Несмотря на недавний запуск завода, ювелирные изделия, произведенные на нём, уже продаются оптом и в розницу. В будущем планируется отправлять продукцию на экспорт.

Для оптимизации маркетинговой политики, на должность директора по продажам и маркетингу приглашён итальянский специалист Дэвид Олианти.

Ювелирные изделия пока инкрустируются искусственными камнями, но в ближайшее время с поступлением естественных, обработанных камней, золотые кольца, сережки, кулоны заиграют другим светом и еще больше будут радовать женщин.

М.ДЖАНГИРОВ

Видео – М.ДОВЛАТОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане задержан мужчина, продававший девушек в Турцию для занятия проституцией

17 апреля был задержан житель Гулистана, пытавшийся отправить 21-летнюю девушку в Турцию для занятия проституцией. Об этом сообщает пресс-служба...

Больше похожих статей

ЎЗ