36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Установлены надбавки для учителей и директоров школ: их размер может доходить до 200 процентов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Кабмин внес изменения и дополнения в Порядок совершенствования материального стимулирования отличившихся сотрудников общеобразовательных учреждений, определив размеры надбавок и случаи, в которых они будут выплачиваться.

Если педагогические работники школ вносят достойный вклад в работу по подготовке учеников к международным исследованиям, то к их базовой ставке ежемесячно будет прибавляться надбавка в размере 100%, пишет Norma. Однако такую надбавку может получать не более половины учителей школы.

При этом оценивать знания учеников будут при помощи интегрированных контрольных материалов международных оценочных программ, подготовленных Республиканским центром образования в сотрудничестве с Национальным центром международных исследований по оценке качества образования.

Руководителям методических подразделений по дисциплинам общеобразовательного учреждения за повышение качества учебного процесса, его  организацию на основе современных педагогических технологий, эффективную реализацию подхода STEAM, своевременную методическую помощь учителям может быть установлена ​​ежемесячная доплата в размере 10% от базовой тарифной ставки.

Решено также, что директоры школ и учителя-почасовики будут получать ежемесячные надбавки за подготовку учеников к участию на международных предметных олимпиадах. Размер надбавок составит 200, 175 и 150% в зависимости от полученной (золотой, серебряной или бронзовой) медали.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Слушайте не слишком жирно постоянные надбавки учителям? Вскоре одни учителя будут.

  2. Не учителям, а директорам. Внимательно прочитайте последний абзац!
    Мы сегодня посмотрели весь Приказ о надбавках. Обычным учителям НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ! В 2019 году как урезали зарплату на 45%, так с тех пор ничего не изменилось.
    А тем кто пишет такие заголовки и выпускает такие приказы морду бы начистить этими же их приказами!🤬

  3. Хорошо если при этих надбавках улучшиться уровень преподавания или само образование наших преподавателей! Пока этого не видно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав рассказал, как не умереть из-за арбуза

Пресс-служба Министерство здравоохранения отреагировала на недавнее сообщение в соцсетях и СМИ о случае смертельного отравления арбузом в Намангане. Никто не...

Больше похожих статей

×