-3.6 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт», подписанное прошлым хокимом, признано незаконным. При этом даты на документах, предъявленных хокимиятом, вызвали недоумение волонтёров.

Как сообщает Telegram-канал Insider.uz, решение хокима Усмана Рахимова объявлено незаконным, потому что земля, где построен приют, принадлежит АГМК. Разрешения комбината в хокимияте не нашли, но выдали волонтерам отказ в предоставлении земли.

«Но вот что интересно, отказ, который показали волонтерам, датируется 14 апреля, а письмо хокиму с просьбой о предоставлении земли волонтеры отправили 17 апреля. То есть АГМК отказало им до того, как они попросили землю. Чудеса квантовой физики, или в АГМК  работают ясновидящие», — комментирует ситуацию Insider.

Разрешение хокима Усмана Рахимова на постройку приюта было получено 1 мая, после чего волонтеры оформили кадастр на землю. При этом АГМК помогал приюту в калькуляции и проводке на территорию электричества и воды – это подтверждают имеющиеся у волонтеров документы за подписью генерального директора. «То есть они «отказали», но помогали обустроиться на этом месте», — уточняет блогер.

При этом никакой альтернативы приюту не предложено – как сообщают зоозащитники, собак, содержащихся в «Хаёт», предложено просто убить.

«Сейчас требуют выпустить всех собак в город. А потом начать отстрел. Сегодня волонтеры отбили сутки для себя, что будет завтра, не знают», — пишет Insider.

На фото: письмо волонтеров хокиму Рахимову и предоставленный хокимятом отказ АГМК в предоставлении земли с несовпадающими датами.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Где же действия закона о защите животных??? Почему его не применяют на Кобила Хамдамова? По всей строгости закона надо наказать в первую очередь за такое высказывание + за оставление животных без крыши над головой в зимние морозы! Мразь бесчувственная!

  2. Просто в шоке от таких новостей… Это мы живём в религиозной и воспитанной стране и предлагаем такие решения… Пристрелить…

  3. ПОЗОР И ЕЩЁ РАЗ ПОЗОР. Теперь уже и приют стал мешать. Отстрел несчастных животных -это преступление.
    Я эту статью отправлю в международные СМИ.

    • Я ,три года живу в России душа радуется как Администрация животным помогает создают приюты и т.д!!!!!А тут забирают у беззащитных животных дом. Нелюди!!!!!!!!!
      Бумеранг существует и им это вернётся.

  4. Это,что происходит в нашем гуманном государстве?сейчас начнем отстрел животных-далее… почему царит подобное беззаконие, мало того помогают приюту люди «не бездушные», то теперь власть на местах позволяет себе подобное,вместо того,чтобы внести в НК статьи о «Помощь для приютов бездомных животных»-так же предоставить часть льгот…. у нас Хокимы-царь и все решает?????А, не много ли функций на себя они взяли-изымать земли,отстрел животных,их детки права нарушают,а они что делают???? Подпись ставят,матом кричат и т.д.

  5. Если отстрел реальный-то,смысл …… вы о чем рахимов, на себя грех берете????грех на детей и 7 поколения-не страшно????

  6. Умнее ничего не придумал конечно. Видимо этот приют — самая большая в Алмалыке проблема, раз с него решили начать

  7. Как только сел на трон сразу занялся приютом, ему во сне приснилось это что ли, или у него там клад зарыт. Неужели они не могут дать им хотябы временное проживаниеё или им приспичило именно там что то построить???
    Браво господа, браво, а мы еще светским государством называемся, тьфу на вас

  8. Солидарен с выше изложенными строками …
    Порядок навестить надо но как всегда найдутся ли те уполномоченные органы государства которые принудят того же Хакима всеми средствами поменять курс и обеспечит всеми нуждами этот приют !

  9. Я порожась тупости действий данного человека, чем вам мешают беззащитные животные. Зла не хватает: «Мы боимся одного бога, никого больше». Если боялись бы, не совершали бы таких глупых поступков. Идите лучше kundalik.com в рабочее состояние приведите, образованием займитесь, а не собак отстреливайте. Ладно..
    Аллах вам судья.

  10. «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным», Махатма Ганди.
    Поражает жестокость чиновника к животным и непорядочность в ведении дел. Отказ задним числом? Подлог документов? Прокуратура чем занята?

  11. Это уже не в какие рамки негодиться.Сердце есть у хокимов? Или они все машины ?

  12. Он в своём уме?
    Мало того, что с детства приучают детей агрессивно относиться к животным, кидать в них камни, палки, гонять….теперь уже открыто на официальном уровне заявляют «отстреливать «.
    Это ПОЗОР !!! Позор таким чиновникам. Позор обществу, взрастивших ненавистников животных.
    Только в Стамбуле, по оценкам ветеринарной службы мегаполиса, в 2017 года насчитывалось 130 тысяч бродячих собак и 125 тысяч бездомных кошек. В городе созданы шесть «домов престарелых» для уличного зверья, всем уличным животным делают прививки за счёт бюджета,бездомных животных подкармливают волонтёры и жители города даже в пандемию. Турция гордится любовью к животным в их стране.
    Такую истовую любовь к животным многие связывают с исламской религией. Существует предание о том, что пророк Мухаммед, отправляясь на вечернюю молитву, отрезал полу своего халата, чтобы не потревожить спящую на нем кошку.
    А у нас как? Выгнать зимой и убить? Они сами умрут от голода и холода, от живодерства и издевательств вашего воспитания.

  13. Что творится!!!! Он что сошел с ума!!! Гореть ему в аду!!!! Если это произойдет то вся история выйдет на мировой уровень и пусть весь мир узнает об этой жестокости!!!Просто так никто это не оставит и молчать никто не будет!!!

  14. Может хватит издеваться над простыми людьми Сел в кресло и что,иебе все позволено?!Эй,Верхушка Безграмотных!Вы только в одном направлении учитесь?Хоким уважаемый,если у тебя фобия и испуг от животного,то нужно просто лечится! Запомни,все живое на земле от Бога! Это наши меньшие братья! Ты когда-нибудь смотрел в их глаза,у них взгляд умнее человека! Эти животные НЕ ПРЕДАЮТ! Создай условия,парк обещали….Сплошной треп!!!! Такой как ты делает Страну у которой закон не писан,позор! Уступи место Благородному Руководителю,АГМК-очнись! А насчет пожрать через корейские кафе,то в Корее такого не встретишь!Кастрация,выделите средства и можно сократить популяцию и контролировать.НЕ ПОЗОРЬ РОДИНУ! МЕСТО,КОТОРОЕ ТЕБЕ ПРЕДОСТАВИЛИ!

  15. +++
    Вместо того, чтобы помогать приюту на уровне бюджетных отчислений, который содержится на добровольные пожертвования населения, власти отнимают землю и предлагают убивать животных. Это дикость, жестокость и агрессия !

  16. Явно эти чиновники далеки от порядочности,от Корана и духовности,им несвойственно ничего от человечности!!!(((Настолько на верхушке собрались чванливые, алчные люди, которые не думают,что ждёт их на том свете,а ведь НИКТО невечен!!! Осталось на душе осадок от последних событий происходящих вообще в стране (((

  17. Если хоким все же доведет это чёрное дело до конца, нет доверия власть имущим и позор на весь мир!

  18. Хоким здесь не при чем. Это АГМК забрал свою землю. А хоким Алмалыка не давал никаких распоряжений об отстреле и всегда готов помочь зоозащитникам.

    • Ну если это так, пусть тогда выделит им другую землю и поможет благоустроить её и перевезти всех животных в реальные сроки…

  19. Генеральная прокуратура! Ребята! Где вы?Помнится вы предложили новый закон «протолкнуть» ? Для начала хотя бы этого хокимку «слегка» приструните. С Днём Конституции!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Детей дошкольного возраста посадят на беговелы и научат собирать мусор

Похоже, что в нашем обществе пришло понимание того, что любой поведенческий стереотип мышления и действий начинается и воспитывается с...

Больше похожих статей

ЎЗ