22.2 C
Узбекистан
Понедельник, 29 мая, 2023

9% экономически активного населения Чиланзара не имеет работы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,410ПодписчикиПодписаться

В Чиланзарском районе столицы 9% экономически активного населения – безработные, а объем промышленного производства на душу населения вдвое ниже, чем в среднем по Ташкенту. Президент сообщил, что для решения этих проблем разработана двухлетняя программа комплексного развития Чиланзара.

Совещание по вопросам социально-экономического развития Чиланзарского района Ташкента под председательством Шавката Мирзиёева состоялось 20 ноября. В нем участвовали председатели махаллей, молодежь и ответственные лица.

— Сегодня нам необходимо выявить «точки роста» в Чиланзарском районе и определить задачи комплексного развития его экономики, повышения уровня жизни населения,заявил президент.

Он рассказал, что изучены резервы 51 махалли района и разработана двухлетняя программа комплексного развития, охватывающая семь основных направлений.

В Чиланзарском районе будут реализованы 298 инвестиционных проектов в пищевой, текстильной, химической, строительной, фармацевтической, ювелирной промышленностях. Их общая стоимость составит 10 триллионов 238 миллиардов сумов.

Кроме того, определены задачи по развитию предпринимательства, сокращению бедности, ремонту дорог и инженерных сетей, внедрению реформ в медицине и образовании, снижению преступности.

— Если организовать работу в каждой махалле, люди почувствуют справедливость, — отметил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Общественный транспорт для укрупненного Ташкента: овчинка стоит выделки

Если раньше общественным транспортом в городе пользовались 800–900 тысяч пассажиров, то сейчас эта цифра превысила 1 миллион 300 тысяч....

Больше похожих статей