5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

С 1 октября разрешается въезд в Узбекистан и выезд из страны на всех видах транспорта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

С 1 октября 2020 года в Республику Узбекистан разрешен въезд и выезд через воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска. Отменяются введенные ранее ограничения.

Для въезжающих в Узбекистан воздушным транспортом устанавливаются следующие правила:

Лица, находившиеся в «зеленых странах» в последние 14 дней, допускаются на территорию Узбекистана без ограничений. В эти страны входят Китай, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Австрия и Япония.

Лица, прибывающие из «желтых стран» (Азербайджан, Беларусь, ОАЭ и страны ЕС (за исключением Великобритании и Испании), а также из «красных стран» (все остальные страны мира) допускаются на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного ПЦР-теста, произведенного в последние 72 часа.

При отсутствии подобного теста с отрицательным результатом пассажир не будет зарегистрирован на рейс в Узбекистан.

Если прибывший в Узбекистан пассажир не проходил тест, или у него есть симптомы коронавируса, то он сдает тест на контрольно-пропускном пункте за свой счет.

При отрицательном результате он отправляется в гостиницу или на домашний карантин на 14 дней.

При положительном — в карантинный центр в Узбекистане за свой счет или возвращается в страну прибытия за свой счет.

К лицам, въезжающие в Республику Узбекистан через автомобильные и пешеходные контрольно-пропускные пункты на границе с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Афганистаном, применяются такие же условия, как и к пассажирам из «красных стран»: необходим отрицательный результат теста ПЦР и 14-дневный карантин в гостинице или дома. В случае отсутствия справки они сдают тест за свой счет на пропускном пункте и отправляются на карантин.

Для граждан Узбекистана ограничений на выезд нет. Каждая страна мира самостоятельно решает, принимать граждан Узбекистана или нет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мама живёт в Самарканде а дети её жывут в Крыму можэт ли она переехать Крым своим детям навсегда и пропустят ли её в аэропорту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарском областном суде начался процесс по делу о событиях в Нукусе

Утром 28 ноября начался судебный процесс по уголовному делу о событиях в Нукусе 1-2 июля. Заседание проходит в Бухарском...

Больше похожих статей

×