2.6 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

С 1 октября разрешается въезд в Узбекистан и выезд из страны на всех видах транспорта

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

С 1 октября 2020 года в Республику Узбекистан разрешен въезд и выезд через воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска. Отменяются введенные ранее ограничения.

Для въезжающих в Узбекистан воздушным транспортом устанавливаются следующие правила:

Лица, находившиеся в «зеленых странах» в последние 14 дней, допускаются на территорию Узбекистана без ограничений. В эти страны входят Китай, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Австрия и Япония.

Лица, прибывающие из «желтых стран» (Азербайджан, Беларусь, ОАЭ и страны ЕС (за исключением Великобритании и Испании), а также из «красных стран» (все остальные страны мира) допускаются на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного ПЦР-теста, произведенного в последние 72 часа.

При отсутствии подобного теста с отрицательным результатом пассажир не будет зарегистрирован на рейс в Узбекистан.

Если прибывший в Узбекистан пассажир не проходил тест, или у него есть симптомы коронавируса, то он сдает тест на контрольно-пропускном пункте за свой счет.

При отрицательном результате он отправляется в гостиницу или на домашний карантин на 14 дней.

При положительном — в карантинный центр в Узбекистане за свой счет или возвращается в страну прибытия за свой счет.

К лицам, въезжающие в Республику Узбекистан через автомобильные и пешеходные контрольно-пропускные пункты на границе с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Афганистаном, применяются такие же условия, как и к пассажирам из «красных стран»: необходим отрицательный результат теста ПЦР и 14-дневный карантин в гостинице или дома. В случае отсутствия справки они сдают тест за свой счет на пропускном пункте и отправляются на карантин.

Для граждан Узбекистана ограничений на выезд нет. Каждая страна мира самостоятельно решает, принимать граждан Узбекистана или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Судья Мирабадского межрайонного суда разъяснила, можно ли лишиться родительских прав за неуплату алиментов

Можно ли лишить родительских прав за неуплату алиментов? На этот вопрос отвечает судья Мирабадского межрайонного суда по гражданским делам...

Больше похожих статей

ЎЗ
×