Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ушел из жизни наш коллега - Григорий Иванович Айрапетянц

Ушел из жизни наш коллега - Григорий Иванович Айрапетянц

Страшная по своей внезапности и непоправимости весть обрушилась на нас – скончался Григорий Иванович Айрапетянц – колумнист www.nuz.uz , председатель совета ветеранов одного из махаллинских комитетов Мирза - Улугбекского района города Ташкента. Ушла из жизни незауряднейшая Личность, человек стойких нравственных и идейных убеждений, исключительно порядочный и честный гражданин нашей страны.
Ушел из жизни наш коллега - Григорий Иванович Айрапетянц


Григорий Иванович родился 19 ноября 1940 года в Ташкенте, некоторое время жил и учился в Вильнюсе, затем вернулся в родной город. Он закончил среднюю школу № 18, получил высшее образование на филологическом факультете ТашГУ (ныне Национальный Университет), работал учителем средней школы в городе Ангрене, сотрудником Института судебной экспертизы. Долгие годы он проработал в комсомольских, партийных и советских органах Ташкента и столичной области, возглавлял областное управление культуры, туристическую фирму. Не будет никаким преувеличением сказать, что, на каком бы поприще он не трудился, повсюду он пользовался непререкаемым авторитетом среди коллег и подчинённых. Этому способствовали его трудолюбие, природный интеллект, широкая эрудиция, несомненные организаторские способности, искренняя вера в полезность деяний, которым он посвятил свою жизнь.

Григорий Айрапетянц не показушно, а всей своей душой любил Узбекистан, чувствовал себя уверенно в любой среде – будь то дехкане, рабочие, или представители творческой интеллигенции.

Он любил Жизнь со всеми её радостями и горестями, любил природу, мог быть душой компании людей мажорных, весёлых и активных. Он очень любил свою прекрасную супругу Лолу, которая также недавно покинула этот светлый мир, своих детей – Володю и Анику, своих внуков, трогательно умиляющих своего деда. Он любил своих друзей, никогда не предавал их и не оставлял в беде. «Нет уз святее товарищества!» - это девиз как-раз его жизни, его моральных принципов. Он по-детски радовался, когда убеждался, что его статьи, опубликованные на нашем сайте, пользовались читательским интересом и вызывали дискуссии.

Прямодушный, бесхитростный, предельно щепетильный, когда дело касалось вопросов чести и нравственности, - он являл собой пример, может быть, отживающего в настоящее время, понятия «рыцарства» в самом хорошем смысле этого несколько эпатажного слова. Нам будет его страшно не хватать, без него мир действительно оскудел.

Мир праху его! Альвидо, дорогой Григорий Иванович!

Группа его друзей
Комментарии
Мир душе Григория Ивановича, соболезнование близким. Безвременная кончина...
Звонок со знакомого номера, но – голос другого человека... К беде.
Высветилось: «Григорий Айрапетянц». И Сид сообщил о смерти дяди Гриши.

Мы говорили в последний раз с Григорием Ивановичем неделю назад. Он позвонил посоветоваться, подойдет ли для журнала «Восток Свыше» его статья о Гапоне. Я сказала, что, на мой взгляд, это – скорее тема для NUZ.UZ, ведь статья наверняка вызовет дискуссию, уже самим выбором героя. К тому же публикация на этом сайте выйдет намного быстрее, чем в бумажном издании.
«Да, вы правы, это действительно все так. Спасибо за хороший совет».
И уже назавтра его статья «Поп Гапон: провокатор или революционер?» вышла в «Новостях Узбекистана».
Все эти дни я собиралась позвонить ему – соседу по дому, за недолгое время знакомства успевшему стать искренним другом, – поздравить с новой публикацией. Почему не сделала этого?..
Не прочитать больше строки его горячих публицистических выступлений, не услышать глуховатый голос в трубке, не увидеть среди моих гостей, листающим новый поэтический сборник...

Прощайте, дядя Гриша. В памяти о вас – только благодарность и тепло...
Мне очень жаль. Жаль, что уходят хорошие люди. Присмотрелся к фотографии и увидел: Григорий Иванович держит в руках и читает мой сборник стихов. Он сказал мне: "Ты не умеешь читать свои стихи. Слушай, как надо их читать..." Светлый был человек. И память о нем будет светлой.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи