Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Бухаре решили судьбу 85 беспризорных детей

В Бухаре решили судьбу 85 беспризорных детей

В 2015 году в Бухарской области найдено 85 беспризорных детей, права и интересы которых восстановлены в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, сообщила пресс-служба аппарата областного хокимията по итогам расширенного заседания областной комиссии по делам несовершеннолетних.

В Бухаре решили судьбу 85 беспризорных детей

Как отмечается в сообщении, судьба этих детей уже решена. Так за 47 из них закреплены попечители, за 26 – спонсоры, 12 детей размещены в дома милосердия.

Кроме того, 25 несовершеннолетних, оставленных без присмотра родителей по различным причинам, размещены в центры социально-правовой помощи, 14 – специализированные учебно-воспитательные учреждения, 391 несовершеннолетний взят на профилактический учет. В результате плановых мероприятий по обеспечению непрерывного обучения молодежи свыше 140 подростков возобновили учебу в колледжах и лицеях.

Комиссией проведена определенная работа и в отношении родителей, невыполняющих свои обязательства по воспитанию детей. В отношении таковых приняты действенные меры, повышена их ответственность, а родители, отрицательно влияющие на поведение детей, взяты на профилактический учет в органах внутренних дел, следует из сообщения.

В. СИДОРЕНКО, г. Бухара.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Сидоренко