Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Молодежь – против «массовой культуры»

Молодежь – против «массовой культуры»

Молодежь – против «массовой культуры»

В Андижане состоялось духовно-просветительское мероприятие «Мы никому ни в чем не уступаем и не уступим!».

На мероприятии, организованном областной прокуратурой, управлениями внутренних дел, здравоохранения, народного образования, областным советом общественного движения молодежи «Камолот» отмечалось, что под руководством Президента страны уделяется особое внимание ограждению подрастающего поколения от влияния различных экстремистских и миссионерских течений, чуждых идей под маской «массовой культуры», усилению у молодежи идеологического иммунитета против подобных явлений.

Постановление Президента нашей страны «О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики» от 6 февраля 2014 года служит важным руководством к действию в этом направлении.

– Подобные мероприятия значимы тем, что призывают молодежь быть активной и бдительной, вести непримиримую борьбу против таких угроз, как религиозный экстремизм, наркомания, торговля людьми, – говорит председатель Андижанского областного совета ОДМ «Камолот» Элёрбек Абдукодиров. – Такие пороки, в частности, «массовая культура», могут негативно повлиять на еще неполностью сформировавшееся сознание и мировоззрение молодежи, что представляет серьезную опасность.

Участники мероприятия, прошедшего в форме открытого диалога, обменялись мнениями по дальнейшему повышению эффективности работы в этом направлении.

В рамках мероприятия юношам и девушкам, ставшим победителями различных конкурсов и соревнований областного, республиканского и международного масштабов, были вручены дипломы и памятные подарки организаторов и областного филиала Фонда развития детского спорта Узбекистана.

Фахриддин Убайдуллаев, УзА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)