Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Молодежь и экологическое образование

Молодежь и экологическое образование

Молодежь и экологическое образование

В Ташкентском педагогическом профессиональном колледже №1 состоялась беседа за «круглым столом» на тему «Роль экологического образования и воспитания в формировании гармонично развитого поколения».

В мероприятии, организованном по инициативе Ташкентского городского территориального отделения Экологического движения Узбекистана, приняли участие члены депутатской группы от Экодвижения в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители государственных и общественных организаций, преподаватели и учащаяся молодежь.

Член депутатской группы от Экодвижения А. Курбонов и другие особо отметили, что проводимая под руководством Президента нашей страны Ислама Каримова работа по совершенствованию экологического образования и воспитания, являющихся одним из важных направлений устойчивого развития, служит важным фактором гармоничного формирования подрастающего поколения.

В учебных заведениях теоретические и практические экологические знания преподаются на учебных занятиях, а также в различных кружках. Активное участие молодежи в массовых хашарах, организуемых в целях создания экологических парков в учебных заведениях, благоустройства служит воспитанию молодого поколения в духе любви к природе.

В организации работы, направленной на развитие экологического образования, активное участие также принимает Экологическое движение Узбекистана. В этом направлении хорошие результаты дают мероприятия, проводимые в учебных заведениях, общественных местах с участием населения. Действующий при Экодвижении «телефон доверия» способствует усилению активности населения, в частности, молодежи, в деле охраны окружающей среды, повышению гражданской ответственности в этой сфере.

Были заслушаны доклады, посвященные дальнейшему усилению сотрудничества государственных, общественных организаций и учебных заведений в активизации участия молодежи в проектах по охране природы, экологическому образованию и законодательству.

Бахор Хидирова, УзА
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)