Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Новосибирске граждане одной из стран Центральной Азии участвовали в массовой драке, как в лихие 90-е. (Видео)

В Новосибирске граждане одной из стран Центральной Азии участвовали в массовой драке, как в лихие 90-е. (Видео)

Днем 7 октября жители Ленинского района Новосибирска были обеспокоены звуками выстрелов. В социальных сетях очевидцы произошедшего сообщили, что на территории Хилокского рынка, который расположен на улице Малыгина 9\1 произошла массовая драка, вскоре перешедшая в стрельбу.

Малыгинский рынок расположен в Ленинском районе Новосибирска, недалеко от более популярного Хилокского рынка. На обоих площадках ведется оптовая торговля фруктами и овощами.


В Новосибирске граждане одной из стран Центральной Азии участвовали в массовой драке, как в лихие 90-е. (Видео)


В драке с применением огнестрельного оружия приняло участие несколько десятков человек (по некоторым источникам до 200), в основном местные рабочие и торговцы.

В МВД Новосибирской области сообщили, что в основе произошедшего - «бытовой конфликт»: "В 3 часа дня на улице Малыгина между двумя группами граждан произошел конфликт, предположительно, на бытовой почве. Сотрудники правоохранительных органов выясняют причины и обстоятельства произошедшего.

Между тем, очевидцы в социальных сетях пишут, что чуть раньше в этом районе сгорели два автомобиля - «Газель» и «Инфинити». По мнению некоторых из них, причиной беспорядков могла стать сгоревшая дорогая иномарка.

КП провела свое расследование и выяснила следующее: на улице Малыгина у местных торговцев - неофициальная сортировочная станция. Там стояли машины с продукцией-неликвидом, просрочкой. Землю контролировал местный авторитет по прозвищу Тамерлан. За пользование якобы его землей работники рынка платили деньги. Пока не произошло вот это восстание...

Началось все с конфликта двух торговцев. Один заявил, что другой должен ему денег. Должник отказался платить, обиженный кредитор позвал на помощь «крышу» — Тамерлана и его людей. Те разобрались с дебитором лихо - кулаками и пинками. Избитый подтянул на помощь свою диаспору. Те и так были не довольны, что отстегивают деньги Тамерлану, а тут еще их земляка унизили.

Позже источник в правоохранительных органах сообщил: "Участники драки подожгли «Инфинити» Тамерлану, а после уже началась потасовка".

Итоги массовой драки: пятеро обратились к медиками. Троих оставили на домашнем лечении, двое сейчас лежат в больнице: у одного сильно поврежден глаз, у другого разбита голова. Скорее всего, дело будет возбуждено по статье «Хулиганство» и под суд пойдут драчуны и с той, и с другой стороны.



Сообщаем, что ранее опубликованная информация (основанная на данных УВД Новосибирска) о том, что в драке принимали участие граждане Узбекистана не соответствует действительности. Об этом свидетельствует консул Республики Узбекистан в Российской Федерации.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

В захоронениях военнопленных в Германии обнаружены могилы воинов-узбекистанцев. Родственники отзовитесь!

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи